Receitas

Aprenda a preparar a Panna cotta fragole e balsâmico

Receita é opção de sobremesa para o Divulgação/Henrique Peron)

por chef Antonio Maiolica, do restaurante Antonietta Cucina

Panna cotta

Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco; 1/2 fava de baunilha; 150 g de açúcar refinado; 16 g de gelatina em folha incolor.

Morango com vinagre balsâmico

Ingredientes

300 ml de vinagre balsâmico; 2 caixas de morangos.

Merengue Crocante

Ingredientes

150 g de claras (4 claras aproximadamente); 150 g de açúcar refinado; 150 g de açúcar confeiteiro; 4 gotas de corante comestível vermelho; 20 gotas de hibisco batido (bata algumas flores de hibisco com um pouco de água no mixer ou liquidificador até obter uma mistura líquida).

Para finalizar

Folhas de hortelã; morangos frescos.

Modo de preparo

Panna cotta

Hidrate a gelatina em 50 ml de água. Leve ao fogo o creme de leite, a fava de baunilha (raspe as sementinhas) e o açúcar, até começar a ferver. Retire a mistura do fogo, adicione gelatina hidratada e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Divida a mistura em forminhas e leve à geladeira até firmar.

Morango com vinagre balsâmico

Elimine os cabinhos e corte os morangos ao meio. Coloque os morangos e o aceto numa panela, leve ao fogo e cozinha por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Merengue Crocante

Ingredientes

Bata as claras na batedeira até que fiquem firmes. Misture o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos. A seguir, adicione o açúcar de confeiteiro e bata por aproximadamente 15 minutos. Adicione o corante e bata por 2 minutos. Com o bico pitanga, espalhe a mistura numa assadeira forrada com papel-manteiga. Pingue o hibisco sobre os merengues. Leve ao forno preaquecido a 90 ℃, para assar por 3 horas.

Para finalizar

Folhas de hortelã; morangos frescos.

Para servir

No centro de um prato, desenforme a panna cotta (passe uma faquinha cuidadosamente, rente à forminha, para ajudar). Ao lado, coloque os morangos na calda e os morangos frescos. Decore com o merengue crocante e folhas de hortelã.

rendimento: 18 porções
preparo: 3h30 + o tempo de geladeira
execução: fácil

Antonietta Cucina
rua Mato Grosso, 412, Higienópolis – São Paulo/SP.
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De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 00h
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