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Empada do Alberto

As empadas são tradição na cidade de Goiânia (Foto: Beatriz Marques)

Por Beatriz Marques

Com certeza uma visita ao Mercado Municipal de Goiânia fará parte de sua programação na cidade. E depois de passar por diversas lojas de doces cristalizados, farinhas de todos os tipos, queijos (não deixe de comprar o requeijão moreno) e muito artesanato, chegará a um corredor de lojas irresistíveis: as de empada. É um dos maiores símbolos da cozinha de Goiás e a criatividade vai longe quando é rechear a massa podre macia: goiabada, carne-de-sol com guariroba, frango com pequi, bacalhau e até de petit gâteau.

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Entre tantas escolhas, vale começar pelos sabores regionais, como o de frango com palmito e azeitona da Empada do Alberto, que desde 1947 faz o tradicional quitute. Fundada por Alberto Cavalcanti, hoje a loja é tocada pelo filho Amâncio e os 12 recheios de empada são produzidos em uma cozinha central e assadas no forno do Mercado, onde são vendidas a partir de R$ 6.

avenida Anhanguera, 322, Mercado Municipal de Goiânia – Centro
(62) 3224-1168 – Goiânia – GO