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Buteco do Zé Abílio

Cabelo de saco é um dos sucessos da casa, feito com a pele do bacon frita (Foto: Beatriz Marques)

Por Beatriz Marques

Um dos bares mais famosos da cidade, o Buteco do Zé Abílio é daqueles que você precisa chegar cedo para conseguir uma mesa, mesmo com dezenas delas espalhadas pelo salão.

Mal o goianiense sai do trabalho e vai para lá em busca da cerveja de garrafa tinindo de gelada e dos petiscos que fazem a fama do lugar, como a porção de cabelo de saco, nome dado por Zé Abílio para as tiras de pele de bacon, fritas em imersão, que ficam bem retorcidas e crocantes (R$ 30) ou do pen drive (R$ 27), versão retangular para o tradicional disco de carne recheado com queijo, servido com creme de moranga, mandioca e pimenta dedo-de-moça ao mel. “Eu tentei fazer um disco maior para participar do concurso Comida di Buteco, mas acabou quebrando e decidi fazer um retângulo, que parecia um pen drive”, explica Zé Abílio aos risos.

A equipe do Buteco do Zé Abílio preparando o salão para a abertura (Foto: Beatriz Marques)

Ainda fazem parte do cardápio criações como o towmate (tomates recheados com lombo de porco no abacaxi, assados na brasa, servidos com farofa de banana e milho verde na manteiga do sertão, R$ 27) e o disquete (minidiscos de carne de porco com bacon, servidos com molho tártaro, R$ 20).

Tanto o pen drive quanto o towmate são vendidos na versão “jantinha”, com arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete, por R$ 42 cada.

rua S-4, quadra S-18, lote 22, 423 – Setor Bela Vista
(62) 3275-6146 – Goiânia – GO
@butecozedoabilio