por Malu Mello
90 g de farinha de amêndoas
36 g de cacau em pó
45 g de castanha ou nozes
45 g de chocolate 75% cacau, sem glúten e sem lactose, picado
9 g de fermento químico
3 ovos
15 g de xilitol
160 g de purê de batata-doce
30 g de óleo de coco
90 de chocolate 75% cacau, sem glúten e sem lactose, picado
brownie sem glúten
Misture bem todos os ingredientes secos em uma tigela. Em uma batedeira, coloque os ovos e o xilitol e bata até que forme um creme aerado e volumoso. Depois, acrescente o purê de batata-doce. Reserve.
Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Reserve.
Junte os ingredientes secos ao chocolate derretido e mexa delicadamente. Junte a mistura da batedeira bata até ficar homogêneo.
Unte seis forminhas (6,5 cm de diâmetro) com óleo de coco e coloque 45 g de massa em cada uma. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
para servir
Espere esfriar e desenforme. Sirva imediatamente.
rendimento 6 porções
preparo 40 minutos
execução fácil
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana