Coluna

Pesce e pasta em Veneza

Pesce e pasta em Veneza (Foto: Reprodução/iStock)

por Daniela Filomeno

Brunch 5 estrelas
Que tal um brunch no domingo,com vista para o Grand Canal de Veneza? O Aman Venice, um dos mais luxuosos hotéis da cidade, serve seu brunch também para não-hóspedes em um lindo pátio verde recuado, com vista para o Grand Canal. O clássico eggs benedict (€ 22) é certeiro: com gema mole, pão inglês feito na casa e creme hollandaise levíssimo. E os hóspedes podem tomar o café da manhã a qualquer hora.

Pesce e Pasta
A culinária típica de Veneza é focada em peixes e frutos do mar, com direito a muita massa (afinal, estamos na Itália). Insumos locais fresquíssimos somados a um bom vinho branco traduzem bem suas refeições – não que precise mais que isso. Comece pelo tradicional Da Ivo, endereço imperdível na cidade, como fettuccine feito na casa com bottarga (€ 35) ou o espaguete com caparozzoli, um vôngole local (€ 25), especialidade veneziana. Já a Trattoria Antiche Carampane oferece uma das mais memoráveis refeições na cidade. Peça o macio polvo (€ 24) em cima de burrata e uma farta fatia de tomate. De prato principal, tanto a massa com peixe espada (€ 24) como o espaguete ao vôngole (€ 16) são imperdíveis.

Estrelado, sem perder a simplicidade
Considerado um dos melhores restaurantes da cidade (o único com uma estrela do guia Michelin), o Da Fiore é premiado por executar com primor receitas tradicionais. O tiramisù (€ 20) é leve e muito gostoso, mas antes vá de burrata com figo fresco (€ 24), seguida de uma simples e deliciosa massa com molho de tomates frescos (€ 16). Simples assim. Lá tema mesa mais disputada da ilha: numa pequena varanda debruçada no canal e com três meses de espera.

Dê um pulo em Burano
A apenas 7 quilômetros de Veneza, vale visitar o Al Gatto Nero, na cidade de Burano, pelas delícias do mar da Laguna di Veneza. De entrada, o trio de crustáceos na grelha (€ 28), com os mais frescos do dia, é uma visão perfeita do paraíso. Siga para a massa com lagostim e ricota defumada (€ 22), a melhor que comi na região. É obrigatório fazer reserva: as mesas externas debruçadas no canal são deliciosas. O transporte público leva de Veneza a Burano. Boa viagem!