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Mercado Municipal do Rio de Janeiro recebe a sétima edição do Festival do Bacalhau

Bacalhau à lagareiro é opção no cardápio do restaurante Cucina Penna (Foto: Divulgação/Flávio Jacomo)

da redação da Menu

O Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg), recebe até 24 de novembro, mais uma edição do tradicional Festival do Bacalhau.

Esta edição terá a participação de 12 restaurantes, que exploraram as possibilidades de preparo do pescado. Além disso o evento contará com palestras sobre gastronomia e vinhos.

Bacalhau mediterrâneo do Barsa (Foto: Divulgação/Flávio Jacomo)

Entre as casas participantes, o Barsa oferece o bacalhau mediterrâneo (R$ 185, serve duas pessoas), à base de lombo de bacalhau refogado no azeite, alho, azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate cereja, ervas frescas, finalizado com camarão e alho dourado. O prato é servido com arroz de brócolis.

Feijoada de bacalhau é a sugestão do Brasas Show (Foto: Divulgação/Flávio Jácomo)

Já o Brasas Show aposta na feijoada de bacalhau (R$ 159, 90, para duas pessoas, ou R$ 189, 90, com uma garrafa de vinho português). A receita combina lascas de bacalhau, linguiça calabresa e feijão branco cozido com legumes ao molho do bacalhau. É Servido com arroz branco, e dois pasteis de nata como cortesia.

No Cucina Penna, a sugestão é o lombo de bacalhau à Lagareiro (R$ 94,50, individual, R$ 184,90 para dua pessoas, e R$ 349, 90, para quatro pessoas). O prato leva lombo de bacalhau ao forno, regado no azeite extra virgem, alho e ervas finas, servido com batatas ao murro, cebola charlote, brócolis e alho.

Festival do Bacalhau no Cadeg
rua capitão Félix, 110 – Benfica
(11) 3526-5717 – Rio de Janeiro – RJ
cadeg.com.br
Até 24 de novembro, das 12h às 17h.