Coluna

Explore a gastronomia vibrante de Marselha

Explore a gastronomia vibrante de Marselha (Foto: Reprodução/iStock)

por Daniela Filomeno

A cidade mais antiga da França, Marselha é vibrante, rica em história e arquitetura, e ponto de partida para explorar uma das regiões francesas mais especiais: a Provença, terra da lavanda, do azeite e do vinho rosé.

Para começar, o Vieux Port (porto antigo) é onde a cidade acontece, com bares, restaurantes e muita vida noturna. Para uma das melhores vistas do Forte San Jean, suba no terraço do hotel Sofitel no Les Trios Forts e saboreie o menu do chef Dominique Frérard, com entrada, prato principal e sobremesa a 99 euros (não perca o steak tartare).

Taça cheia
A Cave Le Chicoulon é parada obrigatória para os amantes de vinho, com seus mais de 500 rótulos e agradável jardim. A cada noite há uma programação diferente, desde degustações com renomados enólogos até animadas noitadas de wine bar com direito à boa música.

Para os carnívoros de plantão
As tenras costelas de Angus (€ 112, 600 g, ou € 56, 200 g) é uma das grandes atrações do La Côte de Boeuf. Não faltam opções para harmonizar a pedida, já que a adega possui mais de 400 rótulos. E não vá embora sem pedir uma das paixões francesas: crème brûlée de calisson (€ 8), doce, mas bem interessante!

Pedaço italiano
Uma pausa na culinária francesa? Em um bairro residencial da cidade, pratos italianos simples e deliciosos são servidos no La Cantinetta, que mantém uma atmosfera descontraída de bistrô. Prove o linguine ao vôngole (€ 16), frescos, com molho leve à base de vinho branco. Finalize com a panna cotta com calda de frutas vermelhas (€ 5).

Doce provençal
Adocicar o dia com um calisson (doce feito de amêndoas, frutas cristalizadas e uma fina crosta de açúcar no topo) é tradição em Marselha. A Calisson du Roy René oferece a guloseima provençal em versões como lavanda, chocolate ou laranja. A diversão é provar vários sabores, vendidos por unidade, e levar como lembranças nas mais diferentes embalagens (€ 27,60, com 36 unidades).