por Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto
1 kg de carne seca dessalgada
1 abóbora japonesa
8 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 cebolas cortadas em tiras
sal a gosto
carne seca com abóbora
Cozinhe a carne seca com água até cobrir por cerca de duas horas, ou até ficar macia – ela deve reduzir quase pela metade. Asse a abóbora por 30 minutos em forno a 200ºC, ou até ficar macia. Abra ao meio, descarte as sementes, corte em meias-luas e reserve. Corte a carne em cubos pequenos e refogue na manteiga de garrafa. Junte a cebola e refogue. Grelhe a abóbora, tempere com sal e manteiga de garrafa.
para servir
Sirva a abóbora grelhada com a carne seca ainda quentes.
rendimento 6 porções
preparo 2 horas
execução fácil
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana