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Veja os destaques da 7ª edição da Peru Week em São Paulo

Evento vai oferecer pratos da culinária peruana em cardápios com valor fechado (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Vem aí a sétima edição da Peru Week em São Paulo. Realizado entre os dias 05 e 20 de novembro, o evento é a principal ação de promoção turística e gastronômica do país andino no Brasil.

Além das ofertas de viagens e pacotes turísticos, um dos destaques é a culinária peruana, oferecida nos restaurantes participantes com um cardápio fechado, que inclui entrada, prato principal, sobremesa, e um drink à base de pisco. A programação completa está disponível no site oficial da Peru Week.

Ama.zo

Ceviche clássico é uma das opções no cardápio do restaurante (Foto: Divulgação/Francine Nagata)

O restaurante oferece para o evento duas opções de cardápio fechado (R$ 84, por pessoa), com sugestões como 0 tiradito ajolivo, feito com lâminas de peixe, emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate e alho crocante; e o cebiche clássico, preparado com pesca do dia marinada em leite de tigre clássico, acompanhado de batata-doce e milho crocante peruano. Para adoçar, suspiro limeño, à base de doce de leite da casa, suspiro com especiarias, praliné e sorvete de chocolate. Além disso, a casa realiza nesta sexta-feira (08 de outubro), um jantar a quatro mãos preparado pelo chef Enrique Paredes, que recebe Mayra Flores, do restaurante Shizen Barra Nikkei, de Lima.

Os dois vão preparar um jantar de sete tempos (R$ 200 por pessoa, inclui uma taça de vinho branco), com receitas como o pulpo al olivo, feito com oolvo na parrilla, creme de azeitonas negras, texturas de castanhas amazônicas; e porco huangana, no qual a carne suína é cozida por 20 horas, redução de tucupi negro, creme de inhame. Os ingressos para o jantar podem ser adquiridos no site da foodpass.

rua Guaianases, 1149 – Santa Cecília
(11) 99560-4321 – São Paulo – SP
@amazoperuano
De segunda a sexta, das 12h às 15h30. Sábado e domingo, das 12h às 16h30.

La Peruana

Sundae de lúcuma com chocolate (Foto: Divulgação)

Comandado pela chef Marisabel Woodman, o cardápio da casa para a Peru Week (R$ 110 por pessoa) começa com o drink chilcano da casa, à base de pisco, redução de chicha morada, limão e refresco cítrico. Para abrir o apetite, a sugestão é o tiradito mar y tierra, feito com finas laminas de peixe do dia em leche de tigre de maracujá e pimenta dedo-de-moça amarela; acompanhado de quinoa crocante e brotos de coentro.

Para o prato principal, tacu tacu anticuchero, no qual a versão peruana do arroz com feijão é acompanhada por filé-mignon grelhado na marinada anticuchera, banana-da-terra, ovo frito e salsa crioila. Para adoçar, a pedida é o sundae de lúcuma com chocolate.

alameda Campinas, 1357 – Jardim Paulista
(11) 3885-0148 – São Paulo – SP
laperuana.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h.

Q’Chica Cevicheria

(Foto: Reprodução/Instagram @qchicha_cevicheria)

O cardápio do restaurante da Vila Madalena durante o festival (R$ 85), apresenta como opções de entrada, o los choches, feito com batata amassada com pimenta amarela, guacamole, atum selado e misturado com cebola, óleo gergelim e limão; e a pachacocha; à base de frutos do mar no molho de pimenta amarela, huacataye; e óleo de gergelim.

Para o prato principal, as sugestões são o chaufa amazônico; preparado com arroz salteado com temperos orientais e amazônicos, acompanhado de linguiça e galinha charapa; e o tacu tacu a lo macho, mistura de feijão com arroz, filé de meca e frutos do mar em molho de camarões apimentados. Para encerrar; picarones, tipo de donuts peruano, servido com mel da casa; ou bolo de chocolate recheio de suspiro, e sorvete da casa. 

rua Girassol, 654 – Vila Madalena
(11) 3032-4211 – São Paulo – SP
@qchicha_cevicheria
Segunda, das 12h às 15h. De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.