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Culinária mediterrânea é o destaque na 21ª edição da Rio Restaurant Week

Festival gastronômico começa hoje na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Começa hoje a 21ª edição da Restaurant Week no Rio de Janeiro. Nesta edição, o destaque é a culinária mediterrânea, oferecida no cardápio dos 45 restaurantes participantes. O festival ocorre até 1º de dezembro.

Como já é tradição, o Rio Restaurant Week oferece um cardápio composto por entrada, prato principal e sobremesa, em três categorias diferentes: convencional, plus e premium.

Torre folheada ao bisque de camarão e palmito servida no restaurante Salitre (Foto: Divulgação/Ana Branco)

O cardápio convencional é oferecido por R$ 43,90, no almoço e R$ 54,90, no jantar. No Plus, o almoço custa R$ 55,00 e o jantar R$ 68. Já o premium custa R$ 68, no almoço R$ 89, no jantar. Para esta opção, é necessário fazer reserva no site oficial do evento.

Além disso, o Instituto da Criança vai receber R$ 1 por menu degustado. O montante final será destinado à organização sem fins lucrativos, que realiza programas de educação e atua como incubadora social. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.

Medalhões de mignon grelhados, mousse de gorgonzola e batatas à francesa do restaurante Santo Scenarium (Foto: Divulgação)

Entre as casas participantes, o Salitre Gastronomia e Vinhos, oferece opções para abrir o apetite como o triângulo folheado ao bisque de camarão e palmito. Entre os pratos principais, figuram sugestões como o filet de peixe no papillote, ao vinho branco e arroz de frutas secas. Para encerrar, torta negra trufada.

Tiramisù é opção para encerrar a refeição no Don Camillo (Foto: Divulgação)

Localizado na região central da cidade, o Santo Scenarium oferece em cardápio pratos como o canudo de palmito e queijo coalho com molho de pimenta, como opção de entrada. No prato principal, opções com os medalhões de mignon grelhados ao Malbec, mousse de gorgonzola e batatas à francesa com flor de brócolis, cebola roxa e champignon no forno ao perfume de alecrim. Para adoçar, creme inglês, farelo de nozes e calda de damasco.

Já o Don Camillo, oferece receitas como a insalata caprese para começar a refeição. Para o prato principal, a casa aposta no spaghetti Don Camillo, à base de massa com camarões, azeite, alho e pimentões verde e vermelho. Para finalizar, o clássico tiramisù.

21ª edição Rio Restaurant Week
De 08 de novembro a 1º de dezembro
Valor: entre R$43,90 (almoço) e R$89 (jantar)
restaurantweek.com.br