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Gastronomia afro-brasileira é destaque no Festival Feira Preta

Feira oferece a oportunidade de conhecer pratos da culinária africana (Foto: Divulgação)

da redação da Menu

O Festival Feira Preta celebra 18 anos, e encerra a programação de 2019 com atividades neste fim de semana, a partir das 12h, no Memorial da América Latina, em São Paulo. A programação terá como um dos destaques, a culinária afro-brasileira.

No cardápio, doces oferecidos por valores a partir de R$ 4,50 e pratos, a partir de R$ 15, preparados 20 expositores participantes das capacitações do Afrolab Gastronomia, em parceria com a Academia Assaí Bons Negócios, programa do Assaí Atacadista, por meio do Instituto GPA.

Pratos serão oferecidos por valores a partir de R$ 15 (Foto: Divulgação)

A iniciativa resultou em oficinas de formação, presenciais e online, realizadas pelo projeto Afrolab Gastronomia, uma iniciativa da PretaHub em parceria com a Academia Assaí Bons Negócios, que, entre os anos de 2018 e 2019, formou cerca de 60 empreendedores e empreendedoras negros e negras, em temas de precificação, estratégias de divulgação, cultura negra, específicos para o segmento de alimentação.

Empreendedores passaram por capacitação profissional (Foto: Divulgação)

Como cada expositor tem uma especialidade culinária diferente, a feira gastronômica é uma oportunidade para conhecer pratos como a jambalaya, paella típica do estado da Louisiana, nos Estados Unidos, a sambusa, típica da culinária do Congo; o egusi, cozido com base de semente de abóbora; o omolokum, à bade de feijão fradinho com camarão; e o qumbé, doce á base de coco, pratos típicos das várias comunidades africanas presentes na cidade de São Paulo.

Feira Preta
Dias 07 e 08/12, das 12h às 22h
Local: Memorial da América Latina – avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda/SP
feirapreta.com.br
Entrada gratuita