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Pirarucu de manejo é tema estrela de festival gastronômico no Rio de Janeiro

Festival gastronômico é atração no complexo carioca (Foto: Divulgação)

da redação da Menu

Localizado na Barra da Tijuca, o shopping Uptown, recebe entre os dias 06 e 22 de dezembro, a segunda edição do Festival Gosto da Amazônia, evento gastronômico cuja estrela é a pirarucu de manejo.

Voltado à sustentabilidade, a ação contará com a participação de 25 restaurantes, no Mercado de Produtores e no Baixo Uptown, além de quiosques, que servirão receitas com o peixe, além de outros produtos sustentáveis da Amazônia.

No cardápio, pratos como pirarucu na brasa, assado, defumado, moqueca, bolinho, hambúrguer, harumaki, pastel, bobó, feijoada, ceviche, risoto e pão de queijo recheado.Confira os destaques de algumas casas participantes.

Armazém Casa Brasileira

No trio de pirarucu, o destaque é o mini-hambúrguer feito com o lombo do peixe (Foto: Divulgação/Fred Bailoni)

O restaurante oferece o trio de pirarucu (R$ R$ 39,90), que contempla o hamburguinho, feito de lombo de pirarucu empanado com pão de açaí, picles de maxixe e maionese com limão; o pastel de moqueca da barriga do pirarucu; e o croquete de filet de pirarucu.

Armazém Nordestino

Moqueca nordestina à base de pirarucu é opção no cardápio do restaurante (Foto: Divulgação/Fred Bailoni)

A casa oferece a moqueca nordestina (R$ R$ 149,90), preparada com 500 g de lombo de pirarucu, com palmito, camarões VM, cebola, pimentões, leite de coco, azeite de dendê, extrato de tomate e íogurte natural. O prato é acompanhado de arroz branco e farofa de banana-da-terra.

Cantinho do Pará

Casa serve receita à base de filet de pirarucu marinado na cachaça de jambo (Foto: Divulgação/Fred Bailoni)

O espaço serve o pirarucu pai d’égua (R$59), à base de filet de pirarucu marinado na cachaça de jambu, com molho velouté de tucupi. O prato chega á mesa acompanhado de salada de feijão manteiguinha de Santarém e purê de pupunha; além de suco de fruta regional (300 ml).

Chef dos Sabores

Hamuraki de pirarucu é a sugestão do Chef dos Sabores (Foto: Divulgação/Fred Bailoni)

Durante o festival, o estabelecimento oferece o harumaki de pirarucu (R$ 50, com 6 unidades), servido em palito, com alho-poró e cream cheese acompanhado de maionese de jambu.

Além das opções gastronômicas, o festival contará com itens de artesanato, farinhas especiais, palmito orgânico, guaraná, geleias e compotas da região amazônica, serão vendidos pelos estabelecimentos do espaço.

2° Festival Gosto da Amazônia
De 06 a 22 de dezembro, de segunda a sábado, das 11h às 23h
Mercado de Produtores e Baixo Uptown – av. Ayrton Senna, 5.500 – Barra da Tijuca
(21) 3030-5500 – Rio de Janeiro – RJ
@uptownbarraoficial

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