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União entre ingredientes doces e salgados inspiram criações do chef Marcelo Petrarca

Polvo grelhado com risoto de açafrão e chocolate branco (Foto: Divulgação)

por Rogério Santos

A experimentação é um processo constante no trabalho do chef Marcelo Petrarca, que comandas a cozinhas dos restaurantes Bloco C, Reverso, e Lago, todos em Brasília. Em suas criações, ele une ingredientes salgados e doces, que resultam em receitas que são as mais pedidas das casas.

Filé ao molho roti com rapadura e risoto de Grana Padano (Foto: Divuk

“A possibilidade de combinação entre doce e sal sempre me cativou. São possibilidades que resultam em pratos de sabor único”, afirma o chef. Para chegar a combinação dos ingredientes, Marcelo Petrarca afirma que vai testando as combinações, para chegar ao resultado esperado.

Entre os pratos recém incorporados ao menu do Lago Restaurante, o inusitado polvo grelhado com risoto de açafrão, finalizado com chocolate branco (R$ 109). Após ser servido, o prato recebe o chocolate branco ralado por cima. “Os clientes receberam muito bem a combinação e o prato faz muito sucesso”, destacou. Na casa também é servido o magret de canard com molho de foie gras e galetti de pera (R$ 99).

Chef Marcelo Petrarca usa criatividade para unir ingredientes doces e salgados (Foto: Divulgação/Rubens Kato)

Além disso, ele desenvolve outras receitas como o bacalhau em nata de queijo azul com galleti de pera (R$ 109) e o filé ao molho roti com risoto de Grana Padano e rapadura (R$ 91), servidos no Bloco C. “Como trata-se de um queijo de sabor forte, contrastou bem

Magret de canard com molho de foie gras e galetti de pera (Foto: Divulgação/Rubens Kato)

Natural de Pelotas, no Rio Grande do Sul, o chef passou uma temporada na Europa, atuando em restaurantes da Espanha e Itália, antes de se mudar para a capital federal, onde abriu seus restaurantes e recebendo alguns prêmios por sua atuação na cozinha.

Bloco C
SCLC, 211 (bloco C – loja 17) – Asa Sul
Telefone: (61) 3363-3062 – Brasília – DF
@restauranteblococ
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 (almoço), e 19h30 à 0h (jantar). Sexta e sábado, Das 12h às 16h e das 19h30 às 01h.

Lago
SHIS Q5 (bloco D) – Lago Sul
(61) 3553-9078 – Brasília – DF
@lagorestaurante
De terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 01h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 01h. Domingo, das 12h às 17h.

Reverso
SGCV, 15 – Zona Industrial
(61) 3247-9080 – Guará – DF
@reversorestaurante
Diariamente, 24 horas

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