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Ceias sob encomenda no Rio de Janeiro

Veja onde encomendar a ceia para as festas de fim de ano na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Veja as opções para encomendar a ceia para as festas de fim de ano no Rio de Janeiro.

Benvenuto

Ceia oferecida pelo Benvenuto (Foto: Divulgação/Mateus Muniz)

O restaurante italiano oferece no cardápio para encomendas sugestões como o arroz de amêndoas com nozes (R$ 80, o kg); o peru ao molho de laranja com frutas e pêssego caramelizados (R$ 240); a farofa da nona (R$ 80, o kg), que leva bacon, mix de linguiças italianas, passas e especiarias; a salada de folhas com presunto de parma, tomate seco e lascas de parmesão (R$ 50); e o lombo recheado com passas brancas e pretas e maçã ao molho e mostarda  e mel (R$ 140, 2 kg). Entre as sobremesas, a casa oferece as tradicionais rabanadas ao leite condensado, que podem ser recheadas com doce de leite (R$ 80, 15 unidades); e a torta de figos caramelizados com recheio de amêndoas (R$ 180, serve até 20 pessoas). A casa oferece ainda uma opção de ceia completa (não inclui a torta de figo) por R$ 640, que serve até 5 pessoas. Os pedidos para o natal podem ser feitos até o dia 22/12; e para o réveillon até o dia 29/12. As retiradas serão feitas nos dias 24 e 31/12, das 12h às 17h.

avenida Ataulfo de Paiva, 1335 (loja A) – Leblon
(21) 3648-0007 – Rio de Janeiro – RJ
@benvenutoleblon
Segunda, das 12h às 16h. De terça a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.

Carmelo Armazém

Ceia do Carmelo Armazém tem itens como lombinho suíno e tender (Foto: Divulgação/Filico)

O espaço oferece um cardápio para as festas de fim de ano que pode ser feito até 20/12 para o natal; e 27/12 para o réveillon. Entre as sugestões, lombinho suíno (R$89, o kg); tender (R$ 124,0 kg); e bacalhau desfiado e gratinado com molho branco (R$ 124, 0 kg). Entre os acompanhamentos, opções com o arroz com lentilha ou passas (R$ 79, o kg); cuscuz marroquino com frutas secas (R$ 79, o kg); e salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado (R$ 79, o kg). Para a sobremesa, pavê real ($110); e torta de limão (R$ 79).

rua Rua Correa Dutra, n° 39 (loja A) – Flamengo
(21) 2557-7941 – Rio de Janeiro – RJ
@carmelo_armazem
De segunda e terça, das 12h às 21h. De quarta a sábado, das 9h às 23h. Domingo, das 9h às 20h.

Esplanada Grill Ipanema

Bacalhau à Gomes de Sá é uma das opções no cardápio da casa (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

A steakhouse oferece um cardápio festivo que pode ser encomendado até  20/12. Entre os destaques estão o rosbife de ancho (R$ 300) e o rosbife de chorizo (R$ 300). A casa oferece ainda opções como o arroz de pato  (R$ 145, serve 2 pessoas); bacalhau a Brás (R$ 160, para 2 pessoas; e R$ 300, para 4 pessoas); bacalhau à Gomes de Sá (R$ 160, para 2 pessoas e R$ 300, para 4 pessoas); leitão à pururuca (R$ 480, serve 4 pessoas); palmito grelhado (R$ 59); e farofa crispe (R$ 35). As encomendas da ceia natalina deverão ser retiradas no restaurante no dia 24/12, até às 16h.

rua Barão da Torre, 600 – Ipanema
(21) 2239-6028/2512-2970 – Rio de Janeiro – RJ
esplanadagrill.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo, das 12h à 0h.

Farinha Pura

Ceia oferecida pelo Farinha Pura (Foto: Divulgação/Filico)

A casa apresenta um cardápio cardápio para o natal e réveillon, com sugestões como o peito de peru recheado com farofa (R$ 98,90, o kg); tender bolinha com molho de abacaxi (R$ 89,90; o kg); e lombo canadense (R$ 188,40). Para acompanhar, arroz com Lentilha (R$ 45,90, o kg); farofa capixaba (R$ 44,60); e salada bacalhau com feijão fradinho (R$ 158,60, o kg); e o cuscuz marroquino. Para adoçar a ceia, opções como o pavê crocante (R$ 85); pudim de leite (R$ 44,80); e torta de nozes (R$ 85). As encomendas para o natal podem ser feitas até 22/12, ÀS 18H. Já os pedidos para a virada de ano devem ser feitos até 29/12, às 18h.

rua Voluntários da Pátria, 446 (loja 1) – Botafogo
encomendas: (21) 3239-8000 e (21) 99969-3843 (whatsApp) – Rio de Janeiro – RJ
farinhapura.com.br

Gula Gula

Arroz de lentilha com cebola crocante (Foto: Divulgação/André Rodrigues)

O cardápio do restaurante traz opções de folhados, assados, acompanhamentos e sobremesas. Há itens como arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 66);  salada de couscous com frutas secas (R$ 37); salada de peru com milho (R$ 39); e folhado de bacalhau (R$ 240). Para adoçar; destaque para a torta pecan (R$ 195); o rocambole de nozes com baba de moça (R$ 155); e a torta rústica de maçã (R$ 170). Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas do Gula Gula até 18/12 para o natal e 26/12 para o ano-novo.

avenida. Alexandre Ferreira 220 (loja A) – Jardim Botânico
(21) 3197-4797 – Rio de Janeiro – RJ
Diariamente, das 12h às 23h.

avenida das Américas,  4666 (loja 106 P43) – Barra da Tijuca
(21) 2431-9180 – Rio de Janeiro – RJ
De domingo a sexta, das 10h às 22h. Sábado, das 10h às 23h.

kurt

Torta Noel, com nozes, baba de moça e geleia de damasco (Divulgação/Filico)

A confeitaria criou especialmente para a temporada de natal, tortas como a belga trufada natalina (R$ 190), torta mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes. Outras sugestões são as tortas choco caramel (R$ 165), feita com mousse de chocolate belga com base crocante e flor de sal, com cobertura de caramelo; a natal (R$ 180), torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate; e a noel (R$ 180), torta de nozes com baba de moça e geleia de damasco; e o buche de noel (R$ 190), à base de ocambole de chocolate recheado com mousse de chocolate crocante. Os pedidos podem ser feito até 22/12ce retirados na loja nos dias 23 e e 30/12; ou serem entregues por delivery (valor sob consulta).

rua General Urquiza, 117 (loja B) – Leblon
(21) 2294-0599/(21) 2512-4943 – Rio de Janeiro – RJ
confeitariakurt.com.br
De segunda a sexta, das 8h às 19h. Sábado, das 9h às 18h.

Maria e o Boi

Ceia por encomenda do restaurante carioca (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Localizado em Ipanema, o restaurante oferece opção de ceia de natal sob encomenda com receitas que fogem do tradicional.  Entre as sugestões da casa, estão o steak tartare trufado (R$ 75, 200 g); e a linguiça de costela com redução de balsâmico com farofinha crocante (R$ 64, 400 g), como opção de entrada. Para o prato principal, pratos que servem entre 4 e 6 pessoas, como a paleta de cordeiro assada a unidade (R$ 230, o kg); e a costela assada por 10h (R$ 185, 1 kg); e o baião de bois, com arroz de rabadas e carne seca com feijão vermelho e queijo coalho (R$ 140, 1 kg). Na ala dos acompanhamentos, que são vendidos por Kg (R$ 95), entram clássicos como o arroz de lentilhas com especiarias e farofa de damasco com amêndoas. Para encerrar a ceia, rabanadas acompanhadas de bananas caramelizadas e calda de chocolate (R$ 90, com 8 unidades); e o brownie com chantilly de banana e calda de chocolate (R$ 140, 8 unidades). As encomendas são aceitas até o dia 23/12, e as retiradas devem ser feitas no dia 24/12, até às 14h.

rua Maria Quitéria, 111 (1º andar) – Ipanema
(21) 3502-4634 – Rio de Janeiro – RJ
mariaeoboi.com.br
De segunda a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 22h.

Tasca do Filho D’Mãe

Restaurante oferece pratos típicos portugueses para as festas de fim de ano (Foto: Divulgação/Marcelo de Jesus)

O restaurante preparou um cardápio para as ceias de natal e ano-novo, que podem ser feitos online, no site da mercearia do restaurante, até 22/12. No cardápio, sugestões como  bolinho de bacalhau (R$90, 1 kg), pernil com abacaxi e farofa (R$ 149) e peru com molho de laranja e farofa (R$259); e o bacalhau do chef (R$ 578). Já entre os acompanhamentos, que servem até 6 pessoas, sugestões como o arroz biro biro (R$ 65); farofa de azeitonas e cebola (R$40); e farofa brasileira com presunto, cebola e ovo (R$45). Para finalizar, pastel de Belém (R$15, a unidade) e as rabanadas (R$2,50, a unidade).

avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
(21) 3030-9080 – Rio de Janeiro – RJ
tascafilhodamae.com.br
De segunda a quarta, das 12h à 00h. Quinta e sábado, das 2h às 00h30. Domingo, das 12h às 20h.

Tragga

Chester assado e recheado com farofa natalina (Foto: Divulgação/Felipe Azevedo)

O restaurante oferece em seu cardápio de fim de ano por encomenda, opções de entradas, como o Los Hermanos (R$24, 5 unidades), dadinhos de tapioca e provolone com geleia de pimenta; e a quiche Lorraine (R$ 109, serve 10 pessoa), à base de quiche de alho-poró e bacon com molho bechamel e queijo parmesão. Entre os pratos principais, destaque para o leitão assado recheado com farofa natalina ( R$128/kg , serve no mínimo 20 pessoas e vendido a partir de 5 kg); o chester assado finalizado na manteiga clarificada e recheado com farofa natalina (R$ 84, o kg), e o roast beef, que é servido grelhado na brasa em crosta de ervas e finalizado com molho roti (R$ 268). Para acompanhar, salpicão de frango defumado (R$ 120, o kg), arroz de Amêndoas (R$ 60, o kg); e farofa natalina (R$65, o kg), preparada com presunto, damasco, azeitona verde e uva-passa. Para a sobremesa, cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$139, serve 10 pessoas); e rabanada recheada com doce de leite (R$60, com 6 unidades). Os pedidos podem ser feitos nas unidades do restaurante até 20/12 para o natal; e 27/12 para a virada de ano. As retiradas devem ser feitas no dia 24/12, entre 10h e 16h; e no dia 31/12, entre 10h e 16h.

rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá
(21) 3507-2235 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br

avenida das Américas, 8585. Barra da Tijuca
(21) 3559-7450 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br

estrada da Gávea, 899 – São Conrado
(21) 3324-1395 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br

Zazá Bistrô

Casa oferece opções veganas para as festas de fim de ano (Foto: Divulgação)

Para o período festivo, o espaço oferece opções de canapés, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Destaque os itens veganos; a exemplo da moqueca de legumes, palmito pupunha e banana-da-terra (R$ 170, 1 kg). Para abrir o apetite, chips de batata baroa, batata-doce, batata-doce roxa, aipim e banana da terra  (R$ 100, 1 kg; R$ 60, 500 g). Além disso, a casa oferece a caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$ 700, cerca de 3 kg, incluindo a panela de barro); o peru inteiro tropical com farofa de coco e damasco (R$ 600, serve 15 pessoas). Para acompanhar, arroz negro com shimeji, castanha e pera caramelizada (R$  340, 1 kg); farofa de cstanha-do-Pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pêra seca e fava de baunilha (R$ 200, 1kg. Entre as sobremesas, bouche de Noel (R$ 250); e rabanadinhas de maracujá (R$ 110, com 50 unidades; R$ 65, com 25 unidades). Para o réveillon, há opções como o bombom de cordeiro (R$ 200, com 50 unidades; R$ 110, com 25 unidades); terrine de pato com laranja (R$ 100, 1kg); e bobó de camarão com gengibre (R$ 480, 2 kg). As encomendas podem ser feitas até 20/12; podendo ser entregue (taxa sob consulta) ou retirado sem custo no atelier do Zazá, em São Cristóvão. Pedidos através do site oficial do espaço.

rua Joana Angélica, 40 – Ipanema
(21) 2247-9101 – Rio de Janeiro – RJ
zazabistro.com.br
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 12h à 0h.