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Confraternização – Rio de Janeiro

Veja o roteiro para fazer a confraternização na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Veja as casas que oferecem seu espaço para confraternizações na cidade maravilhosa!

Alessandro & Frederico

Tagliolini com camaroes grelhados e limão-siciliano (Foto: Divulgação/Dhani B)

Instalado em Ipanema, a casa oferece receitas com base na gastronomia italiana, com destaque para as massas, produzidas artesanalmente. Entre as sugestões, estão o risoto negro com frutos do mar (R$ 79); o gnocchi Alessandro & Frederico ao molho cremoso de brie, gorgonzola, presunto de Parma e nozes (R$ 64,50);e o tagliolini com  camarões grelhados e limão-siciliano ao molho de tomate e rúcula (R$ 79).

rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema
(21) 2521-0828/2522-6848 – Rio de Janeiro – RJ
alessandroefrederico.com.br
De segunda a domingo, das 8h à 01h.

Azumi

Cardápio para confraternização contempla combinados (Foto: Divulgação/Rio ArtCom)

O restaurante oriental oferece dois cardápios voltados para as confraternizações de fim de ano. Pensado para grupos de 6 a 25 pessoas (R$100, por pessoa), o cardápio em estilo izakaya contempla dez opções típicas em porções menores, para compartilhar. A seleção de completa iguarias como o tataki, peixe selado temperado com gengibre e cebolinha; e a tekka nasu, berinjela frita ao molho de missô adocicado. Já para grupos de 6 a 15 pessoas (R$130, por pessoa), o menu bonenkai kaiseki, traz refeições completas servidas em boxes individuais que incluem um combinado de  cinco sashimis, quatro nigiris e três makis; além do tempura ebi, nasu, abóbora, kakiage veggie, sunomono, tekkanasu, goma ae, misoshiru e salada de frutas. Ambos os cardápios ficam em cartaz até 30/12.

rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
(21) 2295-1098 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/azumirestaurante
De segunda a domingo, das 12h às 15h30 e das 19h à oh.

Bagatelle

Ceviche du jour é uma das opções no cardápio da casa (Foto: Divulgação/Tomas Rangel)

O restaurante francês apresenta para o período de confraternizações, a summer dinner party. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o carpaccio de Saint Jacques (R$58) com vieiras laminadas, lichia, brotos de rabanete e gel de limão; e o ceviche du jour (R$ 50), à base de peixe do dia marinado, cebola roxa, carambola, pimenta, coentro e chips de batata doce (R$50); e o boeuf, suculento tartare de mignon cortado na ponta da faca com fritas completa a seleção (R$51). Para beber, opções como o drink gin and roses (R$ 40), que leva gim, suco de limão , licor de framboesa, purê de frutas vermelhas e açúcar.

praça Santos Dumont, 31 (jockey club – Gávea
(21) 99580-9261 – Rio de Janeiro – RJ
bagatelleriodejaneiro.com
Domingo, terça e quarta, das 19h às 1h. De quinta a sábado, das 19h às 2h.

Barra Grill

Costela de boi é opção entre os cortes nobres servidos no restaurante (Foto: Divulgação/Fabio Rossi)

A steakhouse oferece uma seleção de carnes nobres, e adega com mais de 100 rótulos de vinhos do Porto. O rodízio (R$ 129, por pessoa) contempla 25 tipos de cortes selecionados, como picanha nobre; maminha; bife ancho; fraldinha; e costelinha de cordeiro; e costela de boi.Para acompanhar, arroz maluco; farofa de ovos; polenta frita; e um variado buffet de saladas com frios e molhos. O couvert tem como destaque o pão de queijo feito com Serra da Canastra e os pasteis artesanais preparados no local. Entre as sobremesas, crepe suzette; merengue com morangos; e doces típicos portugueses.

avenida Ministro Ivan Lins, 314 – Barra da Tijuca
(21) 2493-6060 – Rio de Janeiro – RJ
barragrill.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 23h30. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.

Boteco do Amaral

Boteco oferece opções de petisco como o croquete de carne (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

O bar oferece um pacote de happy hour completo para grupos (R$ 185 por pessoa e 12% de taxas) com duração de quatro horas de serviço e material de apoio incluso. No cardápio, uma seleção de aperitivos que exploram a riqueza dos diferentes sabores da gastronomia, como o caldinho de feijão cabeludo, feito com caldo de feijão preto, farofa de paio e crocante de couve crispy. Outra opção é a porção de croquetes de carne assada na cerveja preta. O cardápio conta ainda com outros clássicos como a batata da casa; as empadas, com recheios de queijo e de palmito; além do sanduíche de costela. Já para brindar, água com e sem gás, refrigerante, chope caipirinhas, gim e aperol. As reservas são para grupos de no mínimo 15 pessoas.

avenida das Américas, 8585 (Vogue Square) – Barra da Tijuca
(21) 3030-0279 – Rio de Janeiro – RJ
@botecodoamaral
Segunda, das 17h à 0h. De terça a quinta, das 12h à 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 01h30. Domingo, das 12h à oh.

Botero

Festival de gim é atração no happy hour da casa (Foto: Divulgação/Gabriela Rodrigues)

Localizado na Tijuca, o bar oferece happy hour de segunda a quarta, entre 17h e 20h. No período, o chope Brahma (R$5,50 cada); e os drinks como gim tônica, caipirinha e caipvodka (R$15 cada) são oferecidos a valores mais em conta que o cardápio fixo do bar. Às quintas, a partir das 18h, ocorre o Festival de Gim (R$49,90) com sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro. Para acompanhar, petiscos como a pipoca de porco (R$ 26), preparada com pedacinhos de pancetta de porco curada, temperados com limão e fritos, acompanhada de creme de limão; e os croquetes de stracotto com mostarda escura; croquete de joelho de porco com mostarda de abacaxi; e croquete de cogumelos (R$ 26 cada, com 6 unidades).

rua Campos Sales, 15 – Tijuca
(21) 3217–4721 – Rio de Janeiro – RJ
@boterobar
De domingo a quarta, das 11h30 à 0h. De quina a sábado, das 11h30 à 02h.

Caju Bar

Casa oferece diversas opções para a reunião entre amigos (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

Recém-inaugurado em Copacabana, a casa oferece durante o mês de dezembro, happy hour, das 18h às 21h, com uma atração diferenciada a cada dia A carta de bebidas oferece drinks autoriais, desenvolvidos pela bartender Priscilla Pulcheiro. Destaque para o querido caju (R$ 10), que leva purê de caju e limão; e o carolina, canela e cajuína (R$ 26), feito com gim, cajuína, xarope artesanal de especiarias, canela em pau, tônica e espuma de caju. Para harmonizar, o cardápio, elaborado pelo chef consultor Rodrigo Sant’Anna, apresenta receitas como o vinagrete de polvo com caju (R$ 35), acompanhado de chips de mandioca; e o cajuburger (R$ 28), que leva 150 g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro. R$ 28).

praça Demétrio Ribeiro, 97 (Loja C) – Copacabana
(21) 3264-3713 – Rio de Janeiro – RJ
@cajugastrobar
De terça e quarta, das 18h à 0h. Quinta, das 18h à 1h. Sexta, das 18h às 1h30. Sábado, das 14h à 1h30. Domingo, das 14h às 22h.

Joaquina Bar e Restaurante

Sonho de camarão é opção de petisco para compartilhar (Foto: Divulgação)

O cardápio da casa para as confraternizações de fim de ano destaca os sabores brasileiros, misturados em um cardápio de bar. São petiscos, entradas, pratos e sobremesas. Para compartilhar, as sugestões são os pastéis da Joaquina (R$ 21, com 6 unidades), nos sabores carne, queijo ou camarão; os sonhos de aipim (R$ 29), recheados de camarão, carne seca com catupiry ou barriguinha de porco desfiada (R$29); além da barriguinha de porco assada lentamente e finalizada na churrasqueira com molho agridoce (R$32).

rua Voluntários da Pátria, 448 – Humaitá
(21) 2535-2774 – Rio de Janeiro – RJ
@joaquinabar
Diariamente, das 11h30 à 01h.

avenida Atlântica, 974 – Leme
(21) 2275-8569 – Rio de Janeiro – RJ
@joaquinabar
Diariamente, das 11h30 à 01h.

Porto Frescatto

Ambiente do restaurante carioca (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

O restaurante oferece um cardápio especial de confraternização, assinado pelo chef Rodrigo Schweitzer. A opção custa R$98 por pessoa (reservas de pelo menos 4 pessoas). Para começar, bolinhos de moqueca ou croquete de bacalhau. Entre os pratos principais, estão o linguine al mare, à base de peixe branco em crosta de ervas com abóbora e alho-poró em molho de parmesão cremoso; ou ragu de costela, feito com polenta italiana ao grana padano e pesto de agrião. Para encerrar, pavê de nutella da casa.

avenida Olegário Maciel nº 366 – Barra da Tijuca
(21) 2486-4722/96750-7540 – Rio de Janeiro – RJ
portofrescatto.com.br
De terça a sábado das 9h à 00h. Domingo, das 10h às 18h.

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