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Ovo cozido (para lámen)

No karatsukemen, lámen e caldo são servidos separadamente

por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

4 ovos em temperatura ambiente
500 ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
quanto baste de água com gelo
300 ml de água
200 ml de shoyu

ovo cozido
Com um espeto de bambu, fure a base do ovo, sem quebrar toda a casca. Leve a água para ferver com o vinagre de arroz. Cozinhe o ovo – pode levar de 4 a 6 minutos, dependendo do tamanho do ovo. Em seguida, mergulhe o ovo na água com gelo e descasque-o. Reserve. Misture a água e o molho de soja e coloque o ovo nessa mistura. Deixe marinar por, pelo menos, 6 h (o ideal é de um dia para o outro).

para servir
Antes de servir, aqueça o ovo por 1 minutos em água fervente.

rendimento 4 ovos
preparo 40 minutos
execução moderada

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
hiraramenizakaya.com

 

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