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Shoyu lámen

Shoyu lámen, servido com barriga de porco, bok choi, broto de bambu em conserva e ovo cozido

por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

350 ml de caldo ton tori paitan
36 ml de shoyu dare
150 ml de lámen cozido
1 ovo cozido
quanto baste de água fervente
2 fatias de chashu
1 menma
1/2 bok choi branqueado
15 g de cebola tostada
15 ml de negui aburá

shoyu dare
100 ml de mirin
100 ml de kirin
1 litro de shoyu
200 ml de água
30 g de sal
60 ml de molho de peixe

cebola tostada
25 g de cebola picada
25 g de alho-poró picado
50 ml de óleo vegetal (canola, milho, soja, etc)

shoyu dare
Em uma panela grande, coloque o mirin e o kirin e leve ao fogo por 5 minutos, para evaporar o álcool. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até começar a levantar fervura.

cebola tostada
Coloque todos os ingredientes na frigideira e leve ao fogo médio. Deixe até a cebola e o alho-poró ficarem com cor de caramelo, apague o fogo e deixe esfriar. Coe o óleo e reserve a cebola tostada.

shoyu lámen
Em uma panela, aqueça o caldo ton tori paitan e adicione o shoyu dare. Cozinhe até estar tudo bem misturado. Reserve. Aqueça o ovo por 1 minuto em água fervente. Tire do fogo e reserve. Coloque o lámen cozido em uma tigela e adicione o caldo. Coloque as fatias de chashu, o ovo cozido, o menma, o bok choi e a cebola tostada.

para servir
Regue o lámen com o negui aburá e sirva bem quente.

rendimento 1 porção
preparo 1h
execução moderada

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
hiraramenizakaya.com

 

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