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Restaurantes que oferecem ceia de Natal no Rio de Janeiro

Veja o roteiro de restaurantes que oferecem ceia de Natal na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Confira o roteiro de restaurantes que oferecem ceia de Natal no Rio de Janeiro.

Alloro Al Miramar

Cotechino com lentilhas (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

O restaurante, instalado de frente para a praia de Copacabana, no Miramar Hotel by Windsor, recebe os comensais para a ceia natalina, com um cardápio com mais de 5o opções de pratos (R$ 490 por pessoa; crianças de até 05 anos não pagam; e de 06 a 10 anos paga 50% do valor). Destaque para o peru ao molho de laranja e tender com abacaxi assado; porchetta de leitão com batata rústica e cotechino com lentilhas; lagostim e carpaccio de salmão. Para adoçar, uma colorida mesa de doces.

avenida Atlântica, 3668 – (Miramar Hotel by Windsor) – Copacabana
(21) 2195-6200 – Rio de Janeiro – RJ
alloroalmiramar.com.br

Churrascaria Palace

Bacalhau à lagareira é opção no cardápio natalino da casa (Foto: Divulgação/Fabio Rossi)

No dia 24/12, a partir das  20h, a casa oferece a ceia natalina; que além do rodízio de carnes nobres; sushi-bar, frutos do mar e pratos brasileiros, terá também pratos típicos natalinos (R$ 280 por pessoa). Entre as opções,  peru, bacalhau, chester, leitão assado inteiro, pernil, bacalhau à lagareira; além de uma mesa com saladas, queijos, frios e frutas. O jantar celebrativo inclui uma sobremesa do cardápio e taxa de serviço.

rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
(021) 2541-5898 – Rio de Janeiro
churrascariapalace.com.br

Da Brambini

Linguado ao molho de uva (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

O restaurante Da Brambini apresenta uma ceia de Natal com receitas como o filé de linguado com molho de uva, acompanhado de arroz de brócolis (R$81). Entre as massas artesanais feitas na casa com diversos tipos de molho, estão ravióli recheado com mussarela de búfala com molho de tomate e gotas de pesto (R$61); e o tortelone verde com recheio de abóbora (R$62).

avenida Atlântica, 514 B – Leme
(21) 2275-4346 – Rio de Janeiro – RJ
@dabrambini

Espaço 7Zero6

Bacalhau em baixa temperatura, veloute de batata baroa trufada (Foto: Divulgação/Dhani B)

 A ceia de Natal do restaurante couvert de boas-vindas, entradas, principais e sobremesas (R$ 350 por pessoa sem bebidas; e R$ 650 por pessoa harmonizado com vinhos). Servido das 19h às 21h, o couvert conta com queijos diversos; embutidos, frutas, pães, geleias, verrine de brigadeiro com crumble de paçoca, nozes e avelãs. Já o jantar começa com o amouse bouche, com crocante de tapioca com tartar de lagosta e vinagrete de cupuaçu ou balotine de frango com gelatina de estragão e brotos. As entradas são brandade cremosa de linguado com vinagrete de polvo e azeitonas; mix de folhas ou lentilha de puy com peru assado; e mini-legumes torneados com molho de champagne. Entre as pratos principais, bacalhau em baixa temperatura com veloute de batata baroa trufada, alcaparras; e arroz de castanhas, aspargos, maçã verde e molho de cacau com vinho branco. Para adoçar, torta opera de framboesa e pistache ou bouche de noel com ganache de nutella e crocante de baunilha.

avenida Vieira Souto 706, Ipanema
(21) 2141-4949 – Rio de Janeiro – RJ
espaco7zero6.com.br

Fairmont Copacabana

Bacalhau fresco confitado com azeitonas pretas defumadas (Foto: Divulgação/Dhani Borges)

Recém-inaugurado no Posto 6, o hotel oferece a ceia de Natal, dia 24/12 (R$ 600 por pessoa). O chef Jérôme Dardillac, assina o cardápio, que contempla iguarias como o peru gigante assado, servido com arroz e farofa natalina, com castanha portuguesa; carré de cordeiro assado com mel de tomilho e alho negro; bacalhau fresco confitado com azeitonas pretas defumadas; bife de chorizo assado ao molho de foie gras. O buffet de sobremesas da chef-pâtissière Letícia Cruz inclui bûche de noël, rabanada de brioche ao leite de coco e chocotone com sorvete de baunilha bourbon. Além disso, o jantar terá estações de saladas, queijos, frios e pães, além de vitrine do pescador com opções como os mexilhões ½ casca com vinagrete mediterrânea; polvo confitado com funcho; as ostras de Santa Catarina. Para brindar a data, vinho tinto, branco, espumante nacional, gin tônica e caipirinha.

avenida  Atlântica 4240 – Copacabana
(21) 2525-1110/1119 – Rio de Janeiro – RJ
@fairmontrio

Fasano al Mare

Ravióli de açafrão, cotechino e fondue de queijo parmigiano reggiano (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

O restaurante do Hotel Fasano, abre as portas na noite de 24/12, e oferece um cardápio fechado, preparado pelo o chef italiano Nicola Fedeli, com com aperitivo, entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa, com receitas inspiradas no clima da comemoração natalina (R$ 550 por pessoa). A ceia começa com vieiras com laranja, caviar de Veneza e palmito fresco. De entrada, será servido bacalhau com polenta taragna, abóbora e queijo maturado de gruta. Na sequencia, entram em cena o ravióli de açafrão com cotechino e fondue de queijo parmigiano reggiano, e o pato recheado com castanhas portuguesas, creme de batatas vermelhas, cogumelos porcini e trufa preta. De sobremesa, a sugestão é chocolate branco com biscoitos ricciarelli, mel e sorvete de canela. Crianças até 7 anos não pagam, e de 8 a 12 pagam metade do valor.

avenida Vieira Souto 80 – Ipanema
(21) 3202 4256 – Rio de Janeiro – RJ
fasano.com.br/fasanoalmare

Rubaiyat

Cardápio natalino oferecido pelo restaurante carioca (Foto: Divulgação/ZM Photo)

Com salão voltado para a pista de corrida do Jockey Club, o restaurante oferece a ceia na noite de Natal, incluindo couvert, entrada, três pratos principais e sobremesas, além de bebidas (R$ 380 para reservas no salão e R$ 450 para a varanda). No cardápio, sugestões como o robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho-poró; arroz de perú e filet com molhos de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Já as sobremesas estarão num bufê para que o cliente se sirva à vontade. No valor do pacote estão incluídos ainda os vinhos Montes Reserva Chardonnay e Montes Reserva Cabernet Sauvignon.

rua Jardim Botânico, 971 (Jockey Club) – Jardim Botânico
(21) 3204-9999 – Rio de Janeiro – RJ
rubaiyat.com.br

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