Comidas

Aprenda a preparar salada de batata

Receita é opção para as festas de fim de ano (Foto: Divulgação/Ricardo D'Angelo)

Por Mercadinho Dalva e Dito

Ingredientes

Maionese

500 ml de óleo; 10 g de alho batido; 1 colher (sopa) de mostarda dijon; 2 colheres (sopa) de gema pasteurizada; sal e suco de limão a gosto.

Salada de batata

1 kg de batata; sal; azeite; água; ciboulette picado; 1 cebola picada em tiras finas; raspas de limão; 1 ovo cozido ralado.

Modo de preparo

Maionese

Em um bowl, misture a gema, a mostarda e o alho. Delicadamente, verta o óleo fio a fio, batendo com um fouet até que a mistura esteja completamente emulsionada.
Tempere à gosto com sal e o suco do limão.

salada de batata

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela, coloque as batatas e as cubra com água fria e um pouco de sal. Em fogo médio, cozinhe as batatas até que fiquem no ponto, nem tão macias nem tão al dente.
Escorra as batatas e refrigere-as até que estejam completamente frias. Regue com um pouco de azeite. Adicione as cebolas, a ciboulette e a maionese. Misture bem. Finalize com ovo ralado e raspas de limão. Sirva frio.

rendimento: 5 porções
preparo: 1h3o
execução: médio

Mercadinho Dalva & Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115 – Jardins
(11) 3068-4444 – São Paulo – SP
@mercadinhodalvaedito
De segunda a sábado, das das 9h às 23h. Domingo, das 9h às 17h.