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Confira onde comemorar a virada de ano em São Paulo

Confira as atrações gastronômicas para a vidada de ano na capital paulista (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Um dos principais redutos gastronômicos do mundo, a cidade de São Paulo se preparara para recepcionar 2019 com opções de ceias de Réveillon espelhadas pela cidade. A capital paulista tem como principais atrações turísticas nesta época, a corrida de São Silvestre e a festa de ano-novo na avenida Paulista. Veja o roteiro com dicas de restaurantes para a última refeição de 2019.

Antonietta Cucina

Casa oferece menu  cenone di capodanno na noite de Réveillon (Foto: Divulgação)

Na noite de Réveillon, a casa oferece o menu  cenone di capodanno (R$ 420 por pessoa); que começa com o brioche com vitello tonnato e ervas aromáticas; e um creme de ervilhas com camarões e burrata. Como prato principal, será servido tagliatelle fresco com lagosta, porcini e lardo; e cotechino e lenticchie, prato típico da ceia italiana, feito com lentilhas para trazer prosperidade e dinheiro no novo ano. Para encerrar; pastiera di grano rivisitata, à base de biscoito de trigo com sorvete de ricota, fruta cristalizada e creme de confeiteiro de flor de laranjeira. A ceia será servida às 19h30; e depois; às 22h30. É necessário fazer reserva.

rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis
(11) 3214-0079 – São Paulo – SP
antoniettasp.com.br

rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César
(11) 3214-0079 – São Paulo – SP
antoniettasp.com.br

Bar Charles Edward

Casa oferece festa regada a drinks como caipirinhas (Foto: Divulgação)

Localizado no Itaim Bibi, o bar realiza pelo quinto ano consecutivo, a festa de ano-novo. A partir das 21h, a casa recebe o público com música, drinks, com as caipirinhas de vodca e cachaça (a partir de R$ 23); e petiscos como o camembert empanado (R$ 58,90). Os ingressos antecipados já estão à venda no site ingresse, por R$ 150; ou R$ 170, na porta da casa. O traje sugerido é o tradicional branco, porém não obrigatório. Para quem chegar ao bar até às 23h, receberá como cortesia de uma garrafa (187 ml) de chandon baby.

rua Miriti. s/n – Itaim Bibi, São Paulo
(11) 3079-2804 – São Paulo – SP
facebook.com/barcharlesedward 

Coco Bambu

Lagosta à thermidor servida no restaurante (Divulgação/Tadeu Brunelli)

A rede de restaurantes celebra o ano-novo com a festa temática “Uma noite em Las Vegas”. Os ingressos serão vendidos em lotes, com valores a partir de R$ 250, com 50% do valor podendo ser consumido no cardápio à la carte. Crianças de 6 a 10 anos pagam a metade do valor. Em oito unidades da grande São Paulo e da capital, cada unidade terá seu preço e horário de programação. O evento será um jantar seguido da festa, com pista de dança, palco, seguida de DJ. No cardápio, sugestões como a lagosta à thermidor (R$ 258), à base de filé de lagosta, flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bechamel; acompanha batatas ao vapor com ervas e arroz com passas. Para adoçar, cocada ao forno com sorvete (R$26). Para brindar o início de 2020, o restaurante conta seu espumante Brut especial (R$ 85, a garrafa); produzida pela vinícola Casa Valduga.

avenida Antonio Joaquim de Moura Andrade, 737 – Vila Nova Conceição
(11) 3051-5255 – São Paulo – SP
cocobambu.com

Corrientes 348

Carré de cordeiro é uma das opções no cardápio da steakhouse (Foto: Divulgação)

As unidades do restaurantes na Bela Cintra, Vila Olímpia e Jardim Europa vão oferecer ceia de Réveillon. As casas prepararam um cardápio voltado  para a ocasião, das das 20h à 1h. Para começar; mesa de frutas e frios; empanadas; chorizo parrillero e salada. Entre os pratos principais, destaque para o leitão; bife ancho; carré de cordeiro; e salmão; que serão acompanhados por palmito pupunha; lentilha; arroz; polenta frita; e farofa. Para adoçar; panqueca com doce de leite argentino acompanhada de sorvete. O cardápio fechado custa R$ 330 por pessoa (serviço e bebidas cobrados à parte). Crianças até 4 anos não pagam; e de 5 a 10 pagam R$ 200.

rua Com. Miguel Calfat, 348 – Vila Olímpia
(11)3849-0348 – São Paulo – SP
corrientes348.com.br

Grand Hyatt São Paulo

Hotel recepciona a chegada do ano-novo com festa inspirada na França (Foto: Divulgação)

Para dar boas-vindas ao ano que começa, o hotel realiza uma festa inspirada na cidade de Paris, e acontecerá no Ballroom do hotel. O pacote de hospedagem inclui jantar, festa, café da manhã e brunch. Assinado pelo chef francês Thierry Buffeteau, o jantar acontecerá das 20h às 23h; com estações de frutos do mar e grelhados, sobremesas e bar de drinks. Depois, acontece a festa de Réveillon. Os pacotes custam a partir de R$ 2.198 por pessoa, e podem ser adquiridos no site do hotel.

avenida das Nações Unidas, 13301 – Broklin
(11) 2838-1234 – São Paulo – SP
hyatt.com.br/saopaulo

Renaissance Hotel

Hotel realiza festa de ano-novo com ceia temática (Foto: Divulgação)

Para celebrar a chegada de 2020, o hotel localizado na região dos Jardins vai oferecer uma ceia com pratos como arroz com lentilha rosa e cebola frita; pato assado com compota de cerejas; bacalhau confitado com vegetais orgânicos; entre outros. Para beber, cerveja; espumante; vinho; uísque e opções não alcoólicas. O ambiente será aberto a partir das 20h. Já a partir das 23h, a festa continuará no Espaço Havana com a pista de dança liberada ao som de DJ e decoração especial. O ingresso custa R$ 780 por pessoa e pode ser adquirido no site da sympla.

alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista
(11) 3069-2233 – São Paulo – SP
renaissancehotelsaopaulo.org

Slaviero Essential Jardins

Restaurante do hotel realiza jantar no restaurante mediterrâneo (Foto: Divulgação)

A programação de Réveillon no hotel localizado na região dos Jardins inclui buffet servido das 21h às 2h. O cardápio conta com opções como tábua de queijos; frutas secas; bruschettas de figo; salpicão; e salada de grão-de-bico. Entre os pratos questes, destacam-se o leitão a pururuca; lasanha de bacalhau, pernil de cordeiro ao molho de hortelã; panachê de legumes verdes; entre outros. Para beber, água; refrigerantes; cervejas e sucos. Já entre as sobremesas, estão o pudim de leite condensado; strudel de maçã; torta de damasco com nozes; e brigadeiro de colher. O ingresso custa R$ 330 por pessoa. Crianças entre 7 e 12 anos pagam R$ 150; e até 6 anos não pagam.

alameda Campinas, 1435 – Jardim Paulista
(11) 3886-8500 – São Paulo – SP
slavierohoteis.com.br

Terraço Itália

Salão nobre do restaurante paulistano é palco da ceia de Réveillon (Foto: Divulgação)

Localizado na região central, o restaurante oferece duas opções de ceia de Réveillon. Na versão à la carte (entre R$ 1460 e R$ 1690), o chef Pasquale Mancini oferece pratos como o camarão com velouté de aspargos e ovas de mujol; tartar de filé-mignon trufado ao creme de Grana Padano; risoto de crustáceos e aspargos frescos; e medalhão de lagosta com espuma de batatas. Para adoçar, mini-torrone de chocolate com pistache; e sorvete de natas com crocante de amaretto. Para beber, vinhos branco e tinto;prosecco, champanhe, driks, uísque; e bebidas não alcoólicas. Crianças ate 6 anos não pagam; e de 7 a 11 anos pagam 50% do valor. Além disso, o bar do Terraço preparou uma recepção para 2020 com um buffet, a partir das 20h30. O cardápio inclui iguarias como carpaccio de polvo com rúcula; seleção de queijos nobres com geleia de pimenta; pernil assado com lentilhas ao molho de erva doce; camarão flambado ao cognac; e ravióli recheado com frutos do mar e tomate frescos. Para adoçar, mezzaluna de chocolate branco e morango; pudim diplomata; bolo de chocolate e pistache, entre outras opções. A ceia custa entre R$ 1560 e R$ R$ 169o; e inclui vinhos branco e tinto, drinks; uísque e bebidas não alcoólicas. Crianças até 6 anos não pagam; e de 7 a 11 anos pagam 50% do valor.

avenida Ipiranga, n°344 – Centro
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP
terracoitalia.com.br

Varanda Grill

Camarão com spaghetti de legumes integra o cardápio da casa (Foto: Divulgação)

O restaurante oferece ceia de Réveillon em sua unidade dos Jardins. No cardápio, o couvert terá bresaola, mix de castanhas; patê de gorgonzola; manteiga e pão de queijo. Entre as carnes, opções como costela suína; picanha fatiada com purê de pupunha e molho demi-glace; e bife de chorizo com farofa. Há também um cardápio de peixes e frutos do mar, com iguarias como carpaccio de polvo; camarão à mediterrânea com espaguete de legumes; risoto de moqueca capixaba; e peixe grelhado com purê de pupunha. Para beber; cerveja; caipirinha; e opções não alcoólicas. O jantar custa R$ 390 por pessoa (+ 13% de taxa de serviço). Crianças até 5 anos não pagam e entre 6 e 11 anos pagam R$ 130 (+ 13% de taxa de serviço).

rua general Mena Barreto, 793 – Jardins
(11) 3887-8870 – São Paulo – SP
varandagrill.com.br