Cultura

Oferecido ao público pela primeira vez, caviar raro chega a custar R$ 19 mil

Caviar é oferecido pela primeira vez fora do restaurante americano (Foto: Reprodução/iStock)

da redação da Menu

Um dos sete restaurantes do estado americano da Califórnia com três estrelas Michelin, o Benu, do chef Corey oferece um menu de degustação de US $ 325 (cerca de R$ 1321). Além disso, o estabelecimento é o vendedor exclusivo do Caviar de duas cores da Sterling Caviar, uma variedade rara, conhecida por ser muito delicado.

O Caviar de duas cores, fabricado na fazenda sustentável de esturjões brancos, no norte da Califórnia, é um produto de produção limitada. No entanto, a empresa anunciou esta semana que a variedade de caviar estará disponível ao público, fora de Benu pela primeira vez, para quem quiser comprá-lo.

Disponível para pedidos on-line, em quantidades limitadas, a iguaria é vendida por US $ 128 (R$ 540) por 30 gramas; US $ 260 (R$ 1057) por 50 gramas; US $ 619 (R$ 2.516) por 125 gramas; e US $ 1.218 (R$ 4.952) por 250 gramas.

Quem estiver disposto a adquirir 500 g do caviar, deverá desembolsar  US $ 2.417 (R$ 9.827); e quem quiser 1 kg do caviar raro, terá de pagar US $ 4.793 (R$ 19.487) O site de venda recomenda que o caviar deve ser consumido em até 24 horas após a abertura.