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Chef Marcelo Martino assina novos pratos para Timo Cucina e el Carbón

Cotoletta Di Maiale Alla Milanese é uma das novidades do Timo Cucina (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

 da redação da Menu

O chef Marcelo Martino elabrou novos pratos para o cardápio dos restaurantes el Carbón, e Timo Cucina, ambos no Shopping Jardim Pamplona.

No el Carbón; as receitas de inspiração espanhola com toques contemporâneos têm como novidades a salada morna (R$ 39, a pequena; e R$ 55, a grande), com legumes no carvão, creme de queijo e cogumelos.

Para compartilhar, as novidades são o brik de bacalhau (R$ 33), à base de enroladinhos de bacalhau na massa brik fermentada e chutney de pimentão vermelho; e o mejillón en salsa de ajo (R$ 42), que leva mexilhão no carvão, molho de alho e creme azedo de anchovas.

Entre os pratos principais, novas opções feitas no carvão, como a costela bovina (R$ 82), cozida por 16 horas e finalizada no carvão com molho roti de cogumelos, acompanhada de gratin de legumes e mini-agrião; e a fideuá de ula (R$ 82), preparada com massa típica espanhola com tinta de lula, lulas no carvão e dorê.

Para adoçar; chegam a la videira (R$ 28), feita de uvas confitadas, brownie de chocolate branco e sorvete red velvet; e a tres leches (R$ 28), um parfait de leite de coco, mousse de leite de vaca e terrine de leite de cabra.

Arancini Brasiliani leva bolinho de tapioca com espinafre (Foto: Divulgação)

Já no Timo Cucina, os  antepastos ganharam opções com o arancini brasiliani (R$ 33), bolinho de tapioca com espinafre e recheio de queijo brie, acompanhado de geleia de pimenta; e a  provoleta (R$ 44), à base de provolone fresco empanado, servido com geleia de tomate e compota de frutas vermelhas.

Carro-chefe da casa, as pizzas feitas com massa de fermentação natural ganharam cinco novos sabores, a exemplo da pesto e burrata (R$ 45), que leva molho de tomate italiano, burrata, mussarela especial, pesto e brasílico; e a mascarpone (R$ 45), preparada com molho de tomate italiano, mascarpone, aliche, pancetta fatiada, mussarela especial e parmesão.

Entre as pastas, destaque para uma versão sem glúten, o ravioli di zucchine e fichi (R$ 62), que leva ravióli de abobrinha com recheio de figo, fondutta de fontinha, azeite de pistache, azeite de baunilha e pistaches torrados. Outra novidade é o gnochete al Mare (R$ 78), massa fresca com camarão, lula e polvo salteados com vinhos branco, molho de tomate e manjericão.

A seção de carnes apresenta sugestões como a cotolettamMaiale (R$ 68), feita com prime rib à milanesa, purê de maçã, creme de burrata, chucrute, prosciutto, tomate cereja e rúcula; e o ancho grelhado com gnochetti (R$ 89) com molho de fontina.

Para encerrar, panna cotta brasiliani (R$ 26) feita de cupuaçu com calda de jabuticaba e creme de chocolate branco; e o tortini (R$ 25), torta de chocolate com laranja e sorvete de panna cotta.

El Carbón Pamplona
rua Pamplona, 1704 (Rooftop do Jardim Pamplona Shopping) – Jardim Paulista
(11) 4171-0727 – São Paulo – SP
elcarbon.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h30, e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.

Timo Cucina
rua Pamplona, 1704 – Jardim Paulista
(11) 4115-9098 – São Paulo – SP
www.timorestaurante.com.br
De segunda a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta, das 11h30 à 0h.