Comidas

Aprenda a preparar a guirlanda de antepastos

Guirlanda de antepastos (Foto: Divulgação/José Lucena)

por chef Gilda Bley

Ingredientes

Folhas de louro; ramas de cenoura; azeitonas pretas; azeitonas verdes; pimenta biquinho; pepino em conserva; tomate cereja; damasco; uvas; castanha-do-Pará; ameixa; entre outros ingredientes a gosto.

Modo de Preparo

Lave e seque todos os ingredientes. Use uma tábua ou algum outro suporte, para modelar a forma da guirlanda. Comece a montagem pelo louro, intercalando com as ramas de cenoura. Finalize ajeitando os ingredientes um a um para que a montagem fique harmônica, cuidando para ingredientes iguais ficarem mais espaçados.

Faça a montagem da guirlanda já no lugar que ela irá ficar; pois como os ingredientes vão ficar soltos é arriscado transportá-la. Para as uvas, corte pequenos cachos de 5 ou 6 unidades, isso facilita na hora da montagem.

Se quiser fazer a guirlanda com antecedência, use alecrim ou outro verde mais resistente ao invés das ramas de cenoura.

rendimento: 1 guirlanda
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana