Bebida

Confira diferentes maneiras para curar a ressaca ao redor do mundo

A indesejada ressaca é tratada de diferentes maneiras em algumas cidades pelo mundo (Foto: Reprodução/iStock)

da redação da Menu

Durante as festas de fim de ano as pessoas é natural que algumas pessoas exagerem na bebida. Mas como combater a indesejada ressaca no dia seguinte?

De acordo com a CNN, o novo livro da escritora Lauren Shockey, intitulado “Hanglover Helper” (Auxiliar da Ressaca), mostra algumas receitas ao redor do mundo para atenuar o dia seguinte de quem bebeu além da conta. Confira algumas receitas “infalíveis” para curar a ressaca em em algumas cidades, registradas no livro.

Paris – Bloody Mary

Drink surgiu na capital francesa (Foto: Reprodução/iStock)

Embora beber muito álcool no dia seguinte não seja aconselhável, na capital francesa, a pedida é o drink Bloody Mary. Encontrada em todo o mundo, a bebida tem um significado especial em Paris, onde foi inventada em 1921 no Harry’s New York Bar. Na casa, é servida a receita clássica, à base de vodca, suco de tomate, tabasco, sal, pimenta, limão.

Berlim – Currywurst

Prato é opção para repor as energias (Foto: Reprodução/iStock)

Embora os berlinenses desfrutem de um currywurst a qualquer hora do dia, o clássico lanche alemão talvez seja melhor degustado no dia seguinte a uma grande bebedeira em Berlim. A iguaria é preparada com linguiça de porco frita, cortada em pedaços pequenos e depois mergulhada num molho temperado com curry antes de ser polvilhada com pó de curry. Fica ainda melhor quando combinado com batatas fritas.

Sydney – Abacate com torradas

Iguaria ficou conhecida em todo o mundo (Foto: Reprodução/iStock)

A cidade australiana é famosa por seus brunchs. Embora esteja presente em diversos cafés da manhã pelo mundo, o abacate com torradas, é uma invenção australiana. Trata-se de uma opção para quando se está de ressaca. O alto teor de potássio do abacate ajuda a repor o nutriente no organismo. Adicione um pouco de molho picante para dar mais sabor ao prato.

Moscou – Suco de pepino em conserva

Objetivo do suco é levá-lo a beber água (Foto: Reprodução/iStock)

Na Rússia, um copo de suco de picles de um pote de pepinos é uma cura tradicional para a ressaca. A idéia é que a salmoura salgada o leve a beber mais água, algo que o corpo precisa quando está desidratado. É uma escolha conveniente e barata quando você não consegue aguentar o pensamento de alimentos sólidos – e uma caminhada até a geladeira é o mais longe possível.

Nova York – Bacon, ovo e queijo

Sanduíche é indicado para combater a ressaca (Foto: Reprodução/iStock)

Tradicional receita americana, o sanduíche com bacon, ovo e queijo é a sugestão para curar os males da ressaca na metrópole americana. Manteiga, sal, pimenta e ketchup são os complementos do sanduíche, para recuperar as energias após uma noite agitada.

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana