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Ceviche clássico do Taypá

Ceviche clássico do Taypá, em Brasília, feito pelo chef Marco Espinoza (Foto: Divulgação/Fabricio Rodrigues)

por Marco Espinoza, do Taypá

600 g de peixe cortado em cubos
300 g de cebola cortada em julienne
400 ml de suco de limão
40 g de pimenta dedo-de-moça cortada em brunoise
100 ml de leite de tigre
40 g de coentro
20 g de gengibre
3 dentes de alho
200 g de milho crocante
200 g de batata-doce cozida
quatro folhas de alface
sal e pimenta-do-reino a gosto

ceviche clássico
Em um recipiente, coloque o peixe. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta e o alho e mexa bem. Adicione a cebola, o leite de tigre e o suco de limão, misture mais um pouco. Por cima, adicione o gengibre e o coentro.

para servir
Coloque em um prato frio as folhas de alface, como base, e distribua o ceviche por cima. Finalize com o milho crocante e a batata doce.

rendimento 4 porções
preparo 30 minutos
execução fácil

Restaurante Taypá
s/n, QI 17, Bloco G, Lago Sul – Brasília/DF
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h à 0h; sexta, 12h às 15h e 19h à 1h; sábado, 12h às 16h e 19h à 1h; domingo, 12h às 17h
taypa.com.br

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