Receitas

Deliciosa receita de bolo inglês de cenoura

Receita rende de oito a dez porções (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)
Receita rende de oito a dez porções (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)

Receita por chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de noz-moscada ralada; 1 colher (chá) de cravo em pó; 1 colher (chá) de gengibre em pó; 2/3 de xícara (chá) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 2 ovos; 1 colher (sopa) de fermento para bolo; 1 copo (200 ml) de iogurte natural; 1 xícara (chá) de uva passa escura; 1 cenoura ralada.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na batedeira. Coloque em uma forma untada de manteiga e farinha e asse em forno médio (190ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.

Dica da chef

O bolo pode ser servido com chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha.

rendimento:  de 8 a 10 porções
preparo: 1 hora
execução: fácil

+ 12 receitas saudáveis para o jantar. Confira!
+ Frozen iogurte é mais saudável do que sorvete?
+ Varie no almoço de domingo com o espaguete à amatriciana

St.Chico
rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros
(11) 3031-5096 – São Paulo – SP
facebook.com/stchicopadaria
De segunda a sexta, das 7h às 20h. Sábado, das 8h às 18h. Domingo, das 8h às 13h.

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana