Receitas

Para os dias de calor, aprenda a fazer paleta romeu e julieta

Paleta de romeu e julieta, receita é opção para os dias de calor (Foto: Divulgação)
Paleta de romeu e julieta, receita é opção para os dias de calor (Foto: Divulgação)

Receita por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete 

Ingredientes

370 g de leite; 20 g de leite em pó desnatado; 120 g de cream cheese; 120 g de açúcar orgânico; 30 g de xarope de agáve; 80 g de glucose em pó; goiabada derretida em banho-maria a gosto.

Modo de preparo

Faça uma base levando ao fogo o leite, o açúcar orgânico, o leite em pó desnatado, a glucose em pó, o agave e o creme de leite. Quando a mistura atingir 85ºC, apague o fogo, deixe esfriar e adicione o cream cheese. Bata a mistura no liquidificador ou com mixer de mão. Leve previamente os moldes ao congelador já untados com a goiabada líquida até endurecer. Em seguida, verta a mistura e retorne ao congelador, por 3 horas.

Para servir

Tenha certeza de que a paleta está bem firme, retire das formas e sirva imediatamente.

rendimento: 8 picolés de 90 ml
preparo 10 minutos (mais 3 horas no congelador)
execução fácil

+ 12 receitas saudáveis para o jantar. Confira!
+ Frozen iogurte é mais saudável do que sorvete?
+ Varie no almoço de domingo com o espaguete à amatriciana

Escola Sorvete
rua Apinajes, 1720 – Sumaré
(11) 3862-1698 – São Paulo – SP
escolasorvete.com.br

* receita publicada na edição 192 da Revista Menu

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana