Receitas

Aprenda a fazer uma incrível torta de chocolate com caramelo

Foto: Divulgação

por Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau Confeitaria

Ingredientes
Massa
120 g de manteiga
80 g de açúcar confeiteiro
25 g de farinha de amêndoa
1 ovo
200 g de farinha de trigo

Creme confeiteiro de chocolate
250 g de leite integral
60 g de açúcar refinado
1/2 fava de baunilha
60 g de gemas
22 g de amido de milho
120 g de leite integral
100 g chocolate amargo

Caramelo
140 g de açúcar refinado
65 g de creme de leite
100 g de manteiga

Castanha-do-pará caramelizada
200 g de castanha-do-pará
100 g de açúcar de confeiteiro

Preparo
Massa
1) Peneire o açúcar de confeiteiro na manteiga.
2) Acrescente a farinha de amêndoa.
3) Misture com o auxílio de uma espátula.
4) Acrescentar o ovo e continue a misturar.
5) Peneire a farinha de trigo na mistura.
6) Deixe na geladeira por 2 horas.
7) Abra a massa e coloque em uma forma para torta.
8) Asse a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Creme confeiteiro de chocolate
1) Ferva o leite maior com metade do açúcar e a fava de baunilha.
2) Bata a outra metade do açúcar com a gema.
3) Acrescente o amido de milho na mistura de gemas.
4) Despeje o leite na mistura de gemas e misture com o fouet.
5) Volte tudo para o fogo, sem deixar de mexer nem um minuto, até engrossar.
6) Esquente o leite menor e despeje no chocolate já picado
7) Misture com o fouet para derreter bem o chocolate.
8) Despeje o creme de confeiteiro feito nos primeiros passos na ganache de chocolate.
9) Cozinhe de novo até engrossar.
10) Armazene o creme de na geladeira e use-o somente depois de frio.

Caramelo
1) Leve o açúcar ao fogo para derreter até formar um caramelo.
2) Despeje aos poucos o creme de leite já aquecido.
3) Incorpore a manteiga em cubos.

Castanha-do-pará caramelizada
1) Coloque as castanhas-do-pará picadas e o açúcar de confeiteiro em uma panela e leve-a ao fogo médio.
2) Mexa sem parar até as castanhas ficarem caramelizadas

Para servir
1) Recheie aproximadamente 3/4 da torta com o creme de chocolate.
2) Complete o restante com o caramelo.
3) Finalize com a castanha-do-pará caramelizada por cima.

Dica da chef
Se quiser, troque as castanhas-do-pará por outras de sua preferência

Rendimento: 8 porções
Preparo: 3 horas
Execução: moderada

Le Bon Gâteau Confeitaria
Rua Ferreira de Araújo, 305, Pinheiros, São Paulo
(11) 3032-0003
Terça a sábado, das 11h às 18h
Segunda, domingo e feriados: fechado

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