Receitas

Bolo de fubá com goiabada combina com café no fim da tarde

Foto: Editora Melhoramentos/Divulgação

da redação da Menu

Bolo de fubá com goiabada

por Otávia Sommavilla

Ingredientes
– 180 g de farinha
– 15 g de fermento em pó
– 15 g de farinha de trigo
– 100 g de goiabada em pedacinhos
– 1 ovo
– 200 g de leite
– 85 g de óleo
– 200 g de açúcar
– 120 g de fubá
– 150 g de goiabada cremosa

Preparo
1) Peneire a farinha com o fermento em uma tigela e reserve. Polvilhe os 15 g de farinha restantes sobre os cubinhos de goiabada e reserve.
2) Bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá no liquidificador. Adicione à tigela com a farinha peneirada e misture com a ajuda de um fouet.
3) Despeje a mistura em uma fôrma redonda de canudo pequena (aproximadamente 17 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e coloque os pedacinhos de goiabada.
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Para servir
Derreta a goiabada cremosa no micro-ondas. Desenforme o bolo e cubra com a goiabada cremosa. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h20
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana