Receitas

Aprenda a fazer nhoque grelhado com tomates, ricota e rúcula

Foto: Divulgação

Nhoque grelhado com tomates, ricota e rúcula

por Julia Pimenta, do Sweet Pimenta

Nhoque
– 8 batatas
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 xíicara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho
– 3 tomates maduros para molho
– 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
– 5 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Manjericão a gosto
– 1 maço de rúcula (só as folhas)
– Suco de 1 limão pequeno

Para servir
– 1 colher (sopa) de manteiga com sal
– 1 colher (sopa) de azeite

Preparo
Nhoque
1) Cozinhe a batata em água salgada até ficar bem macia, cerca de 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
2) Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio.
3) Adicione a manteiga, o sal e o parmesão nesse buraco e deixe derreter. Depois que a batata tiver esfriada, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia.
4) Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura.
5) Cozinhe o nhoque em água fervente até que comece a flutuar, cerca de 2 a 3 minutos. Escorra e reserve, de preferência na geladeira.

Molho
1) Corte o tomate em cubinhos pequenos com a pele e semente e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2) Tempere a ricota fresca com sal e pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de azeite e o manjericão e reserve
3) Lave a rúcula, deixe escorrer e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o suco de 1 limão caipira e reserve.

Para servir
1) Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite e, quando derreter, grelhe dos dois lados para dar uma tostadinha
2) Colocar os nhoques em um prato ou travessa, e na mesma frigideira, grelhe por 1 minuto os tomates.
3) Adicione a ricota temperada e grelhe por um minuto.
4) Coloque a ricota e o tomate sobre o nhoque, e por ultimo, a rúcula.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 2 horas
Execução: moderada

Sweet Pimenta
Rua Doutor Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, São Paulo
(11) 31683479

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