Receitas

Almoço de Domingo: faça uma deliciosa massa com frutos do mar

Foto: Divulgação

da redação da Menu

Há mais de 20 anos no Brasil, o chef italiano Salvatore Loi fez fama preparando clássicos de sua terra natal no Fasano, um dos endereços mais famosos do País. Após deixar a casa, inaugurou vários restaurantes e hoje comanda as cozinhas do Mondo Gastronômico e do Modern Mamma Osteria.

É dele a sugestão para o almoço de domingo: a fregula, massa típica da Sardenha, região em que ele nasceu, servida com frutos do mar. A parte mais trabalhosa é cortar os ingredientes – depois disso, a receita fica pronta em 10 minutos.

Fregola con frutti di mare

por Salvatore Loi, do Mondo Gastronômico

Ingredientes
– 150 ml de azeite extravirgem
– 50 g de folhas de salsinha
– 50 g de folhas de manjericão
– 40 g de ciboulette, picada finamente
– 250 g de legumes mistos picados (cenoura, salsão e abobrinha)
– 100 g de camarões limpos, cortados em três pedaços
– 100 g de anéis de lulas
– 150 ml de vinho branco
– 4 vieiras grandes, enroladas em 4 fatias de presunto cru
– 350 g de fregula cozida e resfriada
– 2 litros de caldo de peixe
– 100 g de tomate sem pele e sem sementes
– 100 g de tomatinhos-cereja bem maduros, cortados ao meio
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Em uma panela pré aquecida, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente metade das folhas de salsinha e de manjericão, e refogue-as rapidamente.
2) Acrescente os legumes, os camarões e a lula. Continue mexendo por 1 minuto. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
3) Acrescente a fregula e o caldo de peixe bem quente, misturando sempre, como se fosse um risoto.
4) Em uma panela com teflon pré-aquecida, coloque uma colher de azeite e doure rapidamente as vieiras nos dois lados. Elas têm que ficar malpassadas. Reserve.
5) Quando a massa estiver cremosa, com consistência parecida com a de um risoto, finalize com o azeite, os tomates, sal e pimenta-do-reino (a gosto), e o restante da salsinha e do manjericão.

Para servir
Coloque em 4 pratos fundos quente, decore com uma vieira, um fio de azeite extra virgem e a ciboulette. Sirva bem quente

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Mondo Gastronômico
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(11) 3061-2787