Receitas

Fácil de fazer, bruschetta é coringa como aperitivo ou petisco

Foto: Ligia Skowronski/Divulgação

da redação da Menu

Receita clássica da cozinha italiana, a bruschetta também é muito fácil de fazer. A ideia é ter um boas fatias de pão italiano, que você leva para grelhar (ou assar) até que elas fiquem levemente crocante. Depois, é só cobrir com os ingredientes que você tiver à mão. As combinações só dependem do seu gosto.

Por isso, elas funcionam como coringa na hora de criar uma entrada para um jantar ou como petiscos para um encontro entre amigos. A seguir, você confere a receita de do chef Rafael Lorenti, da Basilicata e outras sugestões.

Aprenda a preparar bruschetta integral
Bruschetta de tênder com tomate assado

Bruschetta caprese

por Rafel Lorenti, da Basilicata

Ingredientes
– 2 fatias grandes de pão italiano
– 2 tomates italianos sem sementes, picados
– 2 fatias de mussarela de Búfala
– Sal, azeite extravirgem e manjericão a gosto

Preparo
1) Regue as fatias do pão com azeite e leve-as a grelha pra dourar.
2) Tempere os tomates com com azeite, sal e manjericão.
3) Coloque os tomates sobre as fatias de pão e cubra com a mussarela

Para servir
Finalize com uma folha de manjericão, uma pitada de sal e um fio de azeite.

Rendimento: 2 unidades
Preparo: 15 minutos
Execução: fácil

Basilicata
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo
(11) 3289-3111

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