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Faça em casa o nhoque trufado à parisiense do Bagatelle

Foto: Thays Bittar/Divulgação

da redação da Menu

Com sede em Nova York, o restaurante Bagatelle se instalou em São Paulo em 2012 e faz pouco tempo mudou de endereço: agora está instalado na Rua Amauri, no Itaim Bibi, que voltou a ser um dos principais endereços gastronômicos da capital paulista. Assim como outros estabelecimentos, o Bagatelle está fechado até segunda ordem, mas a seguir você aprende a preparar um dos clássicos da casa, o nhoque trufado à parisiense.

Gnocchi truffés à la parisienne de Nicolas

Ingredientes
Massa
– 300 ml de água
– 100 g de manteiga
– 5 g de sal
– 160 g de farinha
– 5 ovos
– 10 g de purê de trufas
– 20 g de manteiga de trufa
– 10 g de queijo parmesão

Para servir
– 600 g de massa do nhoque cozida
– 30 g de manteiga de trufa
– 30 g de parmesão
– 10 g de azeite de trufa branca
– Sal e pimenta do-reino-a gosto

Preparo
Massa
1) Ferva a água com a manteiga e o sal.
2) Adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até descolar da panela.
3) Coloque a massa em uma batedeira e adicione os ovos um a um, batendo na velocidade média.
4) Adicione o parmesão, a manteiga e o purê de trufa.
5) Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos.

Para servir
1) Em uma frigideira grande, coloque a massa do nhoque com um pouco da água do cozimento e leve ao fogo alto para ferver.
2) Adicione o restante dos ingredientes, mexendo sempre para emulsionar o molho.
3) Prove o sal e ajuste se for preciso.
4) Sirva o nhoque em prato fundo.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

Bagatelle
Rua Amauri, 244, Itaim Bibi, São Paulo
(11) 99809-7549