Receitas

Jamie Oliver compartilha receita muito fácil de pão caseiro

Foto: Sam Robinson/ Channel 4

da redação da Menu

A quarentena imposta pelos governos do mundo todo para evitar a propagação da pandemia de coronavírus tem sido útil para as pessoas aprenderem ou aperfeiçoarem suas habilidades na cozinha. Além disso, vários chefs famosos estão dando uma ajudinha e ensinando as pessoas a fazerem receitas por redes sociais como o Instagram e o YouTube.

É o caso do cozinheiro e celebridade Jamie Oliver, que postou um vídeo ensinando a fazer pão caseiro de um jeito muito fácil e com apenas quatro ingredientes: fermento, farinha de trigo, água e sal. “Existem várias receitas, mas quero dividir com vocês a mais básica de todas, porque muitos de vocês nunca fizeram pão antes”, diz Oliver, no vídeo.

A receita é suficiente para fazer dois pães grandes e pode ser incrementada com frios e até sobras de comida. Confira a seguir a receita e o vídeo.

Pão caseiro

por Jamie Oliver

Ingredientes
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 e 3/4 xícaras (chá) de água
– 1 pitada de sal

Preparo
1) Coloque a água em um bowl, adicione o fermento em pó e mexa com um garfo por alguns minutos.
2) Adicione quase toda a farinha e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais farinha, aos poucos.
3) Sove a massa em uma superfície enfarinhada por pelo menos 5 minutos.
4) Molde a massa em formato de bolas e coloque de volta no bowl. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1h30 ou até que a massa dobre de tamanho.
5) Quando a massa tiver crescido, sove de novo por 30 segundos e divida a massa em duas partes.
6) Molde as massas no formato desejado e coloque-as em assadeiras enfarinhadas. Deixe descansar por 30 minutos.
7) Preaqueça o forno a 180ºC.
8) Asse os pães por 25 minutos ou até ficarem bem dourados.

Para servir
Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 pães grandes
Preparo: 4h
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana