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Guacamole é opção para quem está com pressa

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da redação da Menu

Clássico da cozinha mexicana, a guacamole pode servir de entradinha ou até prato principal e é muito fácil de fazer: basta cortar os ingredientes e misturar com abacate amassado. Igualmente fácil é seu tradicional acompanhamento, o sour cream. A receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina, não leva coentro – ingrediente obrigatório nas mesas mexicanas. Mas se quiser colocar algumas folhas picadas no final, pode ficar à vontade. Confira a seguir.

Guacamole com sour cream

por Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes
Guacamole
– 1 abacate maduro
– 1 tomate cortado em cubos
– 2 limões espremidos
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimenta vermelha picada
– 1 cebola roxa média picada
– 1/2 xícara (chá) de coentro picado
– Sal, pimenta-do-reino e tabasco a gosto

Sour Cream
– 120 g de cream cheese
– 180 ml de creme de leite fresco
– 50 ml de iogurte natural
– Suco de 2 limões espremidos

Preparo
Guacamole
1) Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire toda a polpa e coloque-a em uma tigela.
2) Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.
3) Acrescente o restante dos ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e tabasco a gosto. Misture bem.

Sour cream
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e bata tudo com um fouet até virar um creme homogêneo.

Para servir
Sirva com tortilhas de trigo ou salgadinhos de milho.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

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