Receitas

Aprenda a fazer pizza alemã recheada com cebola e bacon

Foto: Divulgação

da redação da Menu

Comandado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, o restaurante Manga, em Salvador, tem chamado a atenção por sua cozinha autoral, que valoriza alimentos orgânicos e charcutaria artesanal: produtos como terrines, presuntos e outros são feitos pelos chefs.

Para o Dia das Mães, o Manga tem duas opções de cestas de café da manhã. A mais simples (R$ 170) tem panetone, pães variados, biscoitos, mel de uruçu e outros produtos. Já a versão completa (R$ 280) traz os embutidos artesanais.

As encomendas podem ser feitas até sexta-feira e as entregas ou retiradas serão feitas a partir das 9h do domingo.

E, quem não está em Salvador, pode fazer uma das receitas servidas na casa, a flammkuchen, pizza alemã que leva bacon, cebolas, cream cheese e iogurte. Confira a seguir.

Manga
Rua Professor Almerinda Dultra, 40 – Rio Vermelho, Salvador
(71) 99294-3232

Flammkuchen

por Dante e Kafe Bassi

Ingredientes
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– 1 gema

Recheio
– 200 g de cream cheese
–100 g de iogurte
– 1/2 dente de alho picado
– 5 cebolas brancas
– 500 g de bacon
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Massa
1) Na mão ou na batedeira, misture todos os ingredientes da massa, começando pelos ingredientes secos. O ponto da massa fica parecido com a de macarrão.
2) Coloque a massa em uma vasilha e cubra-a com filme plástico, colocando-o bem rente da massa.
3) Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.

Recheio
1) Misture o cream cheese com o iogurte e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
2) Fatie o bacon no sentido do comprimento da peça e corte as cebolas em rodelas bem finas.

Para servir
1) Preaqueça o forno a 250ºC.
2) Divida a massa em porções de 140 g e, com um rolo de macarrão, abra a massa como se estivesse preparando uma pizza fina. Use um pouco de farinha de trigo para não grudar.
3) Coloque a massa aberta sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
4) Coloque o recheio: primeiro vai a mistura de iogurte e cream cheese, depois a cebola e, por último, o bacon.
5) Asse por 7 minutos ou até a massa ficar dourada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora (+1 dia de descanso na geladeira)
Execução: fácil

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