Receitas

Aprenda a fazer em casa guioza de carne de porco

Foto: Paulo Bau/Divulgação

da redação da Menu

Tem muita coisa que se pede por delivery que não chega em nossas casas tão gostosas quanto as feitas na hora. O clássico guioza dos restaurantes japoneses é um desses pratos. Geralmente, é uma receita trabalhosa. Mas usar a massa pronta, à venda em vários supermercados, reduz boa parte do tempo de preparo, como na receita compartilhada pelo restaurante Tadashii. Outra dica é variar o recheio com os ingredientes de sua preferência: você pode trocar o lombo por cogumelos, frango, carne bovina, por exemplo. Confira a seguir.

Tadashii Japanese Restaurant
Rua Jamanari, 40 – Panamby, São Paulo
(11) 2579-7777

Guioza de carne de porco

por Tadashii Japanese Restaurant

Ingredientes
Molho
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de saquê seco ou saquê mirin (saquê culinário)
– 1 pitada de hondashi (caldo de peixe japonês)
– Sal a gosto

Guioza e recheio
– 1 pacote de massa pronta para guioza (redonda)
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 200 g de lombo de porco picado em pedacinhos bem pequenos
– 1/4 de maço de acelga ou repolho picado
– Sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Preparo
Molho
1) Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.

Guioza e recheio
1) Corte a acelga ou o repolho em tiras bem fininhas. Depois misture com o alho e coloque um pouco de sal. Deixe descansando por cerca de 15 minutos.
2) Esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água e, em uma tigela, misture tudo com o lombo picado.
3) Em uma superfície limpa, coloque as folhas de massa. Com uma colher de sobremesa, recheie as folhas e as feche com o auxílio de água nas bordas, para que fiquem bem grudadas.
4) Coloque os guiozas em uma panela própria para banho-maria e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
5) Enquanto estiverem cozinhando, aqueça o óleo em uma frigideira grande. Depois que estiver bem quente, retire os pasteizinhos do banho-maria e frite imediatamente. Deixe-os no óleo até ficar dourado, mas sem deixar queimar as bordas.

Para servir
Sirva os guiozas acompanhados do molho.

Rendimento: 20 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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