Receitas

Dia da Coxinha: faça em casa a receita da Rotisserie Bologna

Foto: Divulgação

da redação da Menu

O dia 18 de maio foi o escolhido para celebrar um dos petiscos mais amados do Brasil, a coxinha. Seja recheada só com frango ou com Catupiry, o salgado indispensável no País todo, de festas de criança a botecos de beira de estrada. A seguir aprenda a preparar a famosa versão da Rotisserie Bologna.

Rotisserie Bologna
rua Augusta, 379 – Consolação, São Paulo
(11) 3256-1108

Coxinha

por José Brasilino Xavier

Ingredientes
Massa
– 800 g de farinha de trigo
– 75 gramas de cebola
– 4 g de alho
– 90 g de manteiga
– 500 ml de leite
– 900 ml do caldo do cozimento do frango
– 250 g de batata
– 2 g de salsa desidratada
– 1 g de noz moscada
– 15 ml de óleo de soja

Recheio
– 130 g de cebola
– 8 g de alho
– 80 g de manteiga
– 25 ml de óleo
– 500 g de frango cozido
– 9 g de salsinha
– 55 g de tomate
– 75 g de molho de tomate
– 8 g de caldo de galinha

Preparo
Massa
1) Refogue a cebola, o alho e manteiga até ficar douradinha a cebola.
2) Adicione o leite, o caldo de frango e deixe ferver.
3) Adicione a farinha e mexa.
4) Adicione a batata, a salsinha, a noz moscada, e o óleo. Misture tudo e deixar esfriar.

Recheio
1) Pique o alho, a cebola, a salsa, e o tomate.
2) Leve para a panela os ingredientes para dourar, junto com a manteiga para refogar.
3) Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o frango cozido. Misture tudo até ficar uniforme.

Para servir
1) Abra um pouco da massa, coloque o recheio, e molde em formato de coxinha.
2) Passe em gema e, depois, na farinha de rosca
3) Frite em óleo bem quente e sirva.

Rendimento: 20 a 25 unidades
Preparo: 1h30
Execução: moderada

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