Receitas

Festa Junina: aprenda a fazer em casa um delicioso quentão

Foto: iStock

Quentão

por Júlia Junqueira, da Le Bon Gâteau

Ingredientes
– 500 ml de água
– 100 g de açúcar
– 1 colher (chá) de cravo
– 1 colher (chá) de gengibre fresco
– 2 canelas em pau
– 200 ml de cachaça de boa qualidade

Preparo
1) Ferva a água com o açúcar, o cravo, o gengibre e a canela e deixe a mistura descansar por 1 hora.
2) Adicione a cachaça e volte para o fogo até esquentar novamente.

Para servir
Coloque a bebida bem quente em um copo e sirva. Se preferir, coe antes.

Rendimento: 4 drinques
Preparo: 1h15
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana