Receitas

Aprenda a fazer em casa o famoso bolo Red Velvet

Foto: iStock

Red Velvet

por Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
Massa
– Suco de 1/2 limão
– 170 ml de leite integral
–100 ml de óleo
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Recheio
– 150 g de manteiga
– 100 g de açúcar
– 100 g de creme de leite
– 450 g de cream cheese

Para servir
– Morangos e cerejas a gosto (opcionais)

Preparo
1) Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve.
2) Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
3) Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite.
4) Bata todos os ingredientes e, por último, acrescente o corante e misture com a massa.
5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio
1) Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso.

Para servir
Recheie o bolo como preferir e decore com morangos e cerejas (opcionais).

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1h30
Execução: moderada

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