Receitas

Bolovo é clássico dos botecos de SP; aprenda a fazer em casa

Foto: Divulgação

Bolovo

por Caledônia Whisky & Co.

Ingredientes
– 12 ovos
– Quanto baste de água
– 1 kg de carne moída (patinho)
– 20 g de sal
– 20 g de pimenta-do-reino
– 20 g de páprica picante
– 40 g de cominho em pó
– 50 g de salsinha
– 1 ovo cru
– 2 ovos batidos
– 500 g de farinha panko
– Quanto baste de óleo para fritar

Preparo
1) Leve a água ao fogo alto e, quando ferver, diminua o fogo e coloque os ovos para cozinhar: 5 minutos para gema mole, 7 minutos para gema cremosa ou 10 minutos para gema dura. Escorra a água e mergulhe os ovos em água gelada.
2) Quando os ovos esfriarem, descasque-os e reserve.
3) Tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto a farinha panko. Adicione o ovo cru na carne para dar liga.
4) Faça bolinhas de carne de 70 g e coloque-as em uma superfície lisa ou superfície coberta com filme plástico. Abra as bolinhas até obter um disco fino e que consiga envolver o ovo cozido.
5) Recheie os discos com 1 ovo cada, e passe os bolovos no ovo batido e depois na farinha panko. Repita o processo mais uma vez.
6) Frite as bolinhas em óleo quente por 2 a 3 minutos.

Para servir
Escorra os bolovos em uma travessa forrada com papel-toalha e sirva-os com o(s) molho(s) de sua preferência.

Rendimento: 12 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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