Receitas

Faça em casa receita de espaguete à moda portuguesa

Foto: Divulgação

da redação da Menu

Peixes e frutos do mar em conserva não são tão populares no Brasil como em Portugal e Espanha, que têm dezenas de pescados embalados em latinhas super charmosas.

O mercado brasileiro, porém, tem crescido e novidades estão chegando às prateleiras. A espanhola Robinson Crusoe, por exemplo, lançou a conserva de ventrecha de atum, parte inferior do peixe, em azeite.

Ela pode ser usada de diferentes maneiras, como na receita de espaguete à moda portuguesa, que você confere a seguir.

Espaguete à moda portuguesa

por Robinson Crusoe

Ingredientes
– 500 g de espaguete
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 4 alhos picados
– 2 latas de atum sólido em azeite ou ventrecha de atum em azeite
– 1 lata de polpa de tomate
– 2 latas de creme de leite
– Sal a gosto

Preparo
1) Cozinhe o espaguete em água com sal e escorra.
2) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite da conserva do atum ou da ventrecha e refogue os alhos e a cebola.
2) Quando a cebola estiver transparente, acrescente o atum escorrido de óleo e refogue mais um pouco.
4) Acrescente a polpa de tomate ao atum e cozinhe por 10 minutos.

Para servir
Adicione o creme de leite ao molho e misture o molho ao macarrão. Sirva com queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana