Receitas

Aprenda a fazer a receita de torta de frango da atriz Dira Paes

Foto: Divulgação

Torta de frango

por Dira Paes, para a Nestlé

Ingredientes
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 lata de creme de leite
– 2 gemas
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal

Recheio
– 1 colher (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 1 peito de frango grande cozido e desfiado
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 300 g de palmito picado
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1/2 lata de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 gema para pincelar

Preparo
Massa
1) Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
2) Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3) Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4) Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, reservando cerca de 1/3 da massa para a cobertura.

Recheio
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2) Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
3) Acrescente o frango desfiado.
4) Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e acrescente. Refogue até secar a água.
5) Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.

Para servir
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h30
Execução: moderada

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