Videos-de-receitas-com-thiago-sodre

Veja como fazer chili com guacamole, tartar de tomate e sour cream

Foto: CookFork/YouTube

Chili com guacamole, tartar de tomate e sour cream

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
Chili
– Quanto baste de azeite extravirgem
– 2 dentes de alho picados
– Coentro e cominho em pó a gosto
– 1 pitada de páprica defumada
– 1 folha de louro
– 1 tomate picado
– 1 xícara (chá) de feijão cozido
– 1 xícara (chá) de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tartar de tomate
– 1 tomate picado
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole
– 1 abacate
– 1/2 cebola-roxa picada
– Coentro picado a gosto
– Suco de 1 limão
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream
– 60 g de cream cheese
– suco de 1/2 limão

Preparo
Chili
Refogue no azeite o alho e as especiarias, em seguida coloque o tomate picado, refogue mais um pouco, coloque o feijão e a água e deixe ferver em fogo baixo para apurar o tempero.

Tartar de tomate
Misture o tomate e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Guacamole
Raspe o abacate e misture a polpa com a cebola-roxa, o coentro e o suco de limão. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sour cream
Misture bem o cream cheese e o suco de limão.

Para servir
Sirva o chili com a guacamole e finalize com o tartar de tomates e o sour cream.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana