Receitas

Dia dos Pais: faça em casa costelinha ao molho barbecue

Foto: Divulgação

Costelinha de porco ao molho barbecue

por Receitas Nestlé

Ingredientes
Molho
– 2 tabletes de caldo de carne
– 4 colheres (sopa) de água fervente
– 1/2 cebola ralada
– 1/2 xícara (chá) de vinagre
– 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
– 2 xícaras (chá) de ketchup
– 3 colheres (chá) de açúcar mascavo

Costelinhas
– 2 kg de costelinha de porco aferventadas

Preparo
Molho
1) Em um recipiente grande, dissolva o caldo de carne na água fervente.
2) Adicione a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup e o açúcar e misture bem.

Costelinhas
1) Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho.
2) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
3) Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Para servir
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana