Receitas

Panquecas americanas são fofinhas e vão bem a toda hora

Panquecas americanas, por Arnor Porto (foto: Sheila Oliveira)

da redação da Menu

Ao contrário de nós brasileiros, que comemos panquecas de massa fina, enroladas e com recheios salgados, os americanos amam as panquecas fofinhas, que costumam ser cobertas com manteiga, geleias e maple syrup (xarope de bordo). Como esse último ingrediente é difícil (e caro) de comprar no Brasil, a sugestão do chef Arnor Porto, que já passou por vários restaurantes gabaritados de São Paulo, é usar o nosso melaço de cana no lugar. Fica tão gostoso quanto.

Panquecas americanas

por Arnor Porto

Ingredientes
300 ml de leite integral
3 ovos
50 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de laranja a gosto
20 ml de óleo de canola
50 g de manteiga derretida
manteiga a gosto para dourar as panquecas

Preparo
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque no fogo baixo uma frigideira pequena, como as de fritar ovo, com um pouco de manteiga e um pouco da massa. Com uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado.

Para servir
cubra as panquecas com frutas vermelhas e melaço de cana e sirva.

Rendimento: 5 panquecas
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana