Noticias

Bares e restaurantes favorecem transmissão do coronavírus, diz estudo

Foto: iStock

da redação da Menu

Um estudo divulgado nesta quinta-feira (10) pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), órgão de saúde dos EUA, indica que o novo coronavírus é transmitido com mais facilidade em bares e restaurantes.

+NY libera bares e restaurantes a atender clientes em ambientes fechados
+Bares e restaurantes são os que mais violam regras de reabertura em SP
+Situação de bares e restaurantes de SP é ‘dramática’, diz Abrasel

Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores do CDC consultaram 314 adultos, sendo que 154 deles testaram positivo para o novo vírus.

Entre os que foram contaminados, 42% afirmaram ter ido a um bar, restaurante ou café nos últimos 14 dias. No grupo de pessoas saudáveis, porém, apenas 14% disseram ter visitado um desses estabelecimentos.

O levantamento, no entanto, não é preciso o suficiente para determinar se o contágio aconteceu no interior dos locais. De qualquer forma, o estudo reforça a importância de usar máscaras ao sair de casa e procurar sentar em bares ou restaurantes com espaços abertos.

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana