Receitas

Mês do Bourbon: Highball é drinque refrescante com a bebida

Foto: Divulgação

da redação da Menu

O National Bourbon Heritage Month, ou Mês do Bourbon, foi instituído oficialmente em 2007 nos EUA para homenagear o uísque norte-americano. Desde então, a comemoração chegou a outros países, como o Brasil.

Neste ano, a marca Jim Beam faz a festa com shows de blues, aulas de churrasco, drinques engarrafados e kits com burgers e bourbon – a programação completa você pode conferir no Instagram.

Outro jeito de celebrar a bebida é preparando um coquetel em casa. De cara, o destilado remete a dias mais frios, mas é possível criar drinques refrescantes, como o Highball, que pode levar club soda ou tônica, como você confere na receita abaixo.

Highball

por Jim Beam

Ingredientes
– 50 ml de bourbon
– 150 ml de tônica
– 1 gomo de limão-siciliano
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Encha um copo longo com gelo e coloque a dose de bourbon.
2) Complete com tônica bem gelada e esprema o gomo de limão-siciliano.

Para servir
Mexa o drinque delicadamente com uma colher longa e sirva.

Rendimento: 1 drinque
Preparo: 5 minutos
Execução: muito fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana