Receitas

Confira 10 receitas para você celebrar o Dia Mundial do Pão

Foto: iStock

da redação da Menu

Essencial para a humanidade, o pão é homenageados todos os anos no dia 16 de outubro. A data foi criada há 12 anos pela International Union of Bakers-Confectioners (União Internacional de Padeiros e Confeiteiros) e celebra as milhares formas de preparar o alimento.

Neste ano o pão ganhou atenção especial: por causa da pandemia de coronavírus milhares de pessoas se dedicaram a fazer receitas artesanais e de longa fermentação em casa – movimento que ficou conhecido como “pãodemia”.

Se você ainda não faz parte desse grupo, tudo bem: aproveitando a data selecionamos 10 receitas para você começar a treinar em casa. E, com certeza, algumas delas também vão agradar quem já é craque no assunto.

+Fermento natural (levain)
+Faça em casa pão multigrãos de fermentação natural
+Aprenda a fazer uma tradicional focaccia com sal e alecrim
+Confira como preparar pão integral em casa
+Pão caseiro com fermentação natural
+Pão italiano
+Pão de fermentação natural de cacau e chocolate belga com cranberries
+Pão ciabatta de fermentação natural
+Aprenda receita de pão sem glúten do Kurotel
 Descubra como fazer em casa o delicioso pão australiano

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana