Receitas

Aprenda a fazer versão da clássica receita de bacalhau com natas

Foto: Divulgação

da redação da Menu

Todos os anos, o restaurante Bacalhau, Vinho & Cia comemora seu aniversário com um menu especial. E não vai ser diferente neste ano, mesmo com pandemia de coronavírus. A diferença é que os salões terão menos gente que em outras épocas.

Para seu aniversário de 47 anos, a casa criou um cardápio fechado com petiscos como alheira de Mirandela, bolinhos de bacalhau e sardinha grelhada. Já os pratos principais ficam à escolha dos clientes, que podem pedir o pescado com natas, ao molho, à romana, à dorê, à baiana, a Brás ou a Gomes de Sá.

O menu estará disponível até este fim de semana, no almoço e no jantar, e sai por R$ 250 para o casal, nas duas unidades da rede (Barra Funda e Itaim Bibi).

E, para quem não tiver tempo de ir a um dos endereços, os chefs José Carlos Pallas e Caique Pallas, ensinam a seguir uma das receitas da festa, o clássico bacalhau com natas. Confira.

Bacalhau, Vinho & Cia.
Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi – (11) 3071-4077
Rua Barra Funda, 1067 –Barra Funda – (11) 3666.038

Bacalhau com natas

por José Carlos Pallas e Caique Pallas

Ingredientes
– 600 g de bacalhau em nacos dessalgados
– 150 g de natas
– 100 g de catupiry
– 200 g de creme de leite fresco
– 60 g de cebola picada
– 10 g de alho picado
– 200 g de batata cozida e cortada em cubos médios
– Quanto baste de parmesão ralado, para gratinar
– Azeite extravirgem a gosto
– Quanto baste de sal

Preparo
1) Cozinhe os nacos de bacalhau em água fervente até ficarem macios. Reserve.
2) Coloque azeite suficiente para cobrir os cubos de batata em uma panela e leve-a ao fogo médio.
3) Quando o azeite estiver quente, frite os cubos apenas para ficarem dourados, mas não totalmente cozidos. Reserve.
4) Leve uma frigideira ao fogo médio, e doure o alho e a cebola com azeite.
5) Acrescente as natas, o catupiry e o creme de leite. Mexa até que o molho fique homogêneo e acerte o sal, se precisar. Em seguida, coloque os cubos de batata no molho e misture bem.
6) Em um refratário, coloque primeiro as batatas e, por cima, os nacos de bacalhau. 7) Cubra tudo com o molho restante e distribua o parmesão ralado por cima de toda a travessa.
8) Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo ficar gratinado.

Para servir
Retire do forno e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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